味道网为什么会做共享农场?

http://www.sina.com.cn 2017年10月19日 14:50 新浪城市
味道网为什么会做共享农场?
味道网为什么会做共享农场?

  味道网转型做共享农场,是最近几年创业中不停探索的结果。

  味道网原本是做IT集成的,在为农业企业提供多年服务过程中,发现了中国农业还有很大的提升空间,于是,他们开始思考:能不能用技术为农业、老百姓餐桌做出一些贡献?所以就“一猛子”“扎”进了生鲜电商,而且也很幸运得到顺鑫农业、东华软件等龙头企业的参股投资。

  在做生鲜电商的过程中,经过将近两年的摸索,他们又发现一个问题:贸易平台的模式难以实现当初的夙愿,没有办法对产品品质做把控,也没有办法对老百姓提供的高品质产品有所交代。所以,在痛苦的挣扎和探索之后,他们发现需要朝农业产业两端深入的延伸,必须要追溯到产业链上游源头,恰巧股东具备这方面的强大优势。

  从农业产业下游即消费者来看,共享农场是消费升级的需求。味道网通过共享农场,试图让消费者由在城市里被动接受农产品变成深入分享产品生产的过程。

  从农业产业上游即农业基地来看,共享农场是产业升级的需求。中国自古是农业大国,但更多还是依靠幅员辽阔和人口众多,就生产而言,比较落后,还停留在封闭且分散的状态之中。味道网认为,要实现农业供给侧改革,其实要从培优开始,要用现代化思维方式,从规模化和资本化等角度对农业进行改造。(本文由《老梅有约》栏目提供)

发表评论
Powered By Google