什么是共享农场?核心价值在哪里?

http://www.sina.com.cn 2017年10月19日 14:51 新浪城市
什么是共享农场?核心价值在哪里?
什么是共享农场?核心价值在哪里?

  共享农场不仅是个概念,而是“实业+互联网”的组合方式。共享农场对基地来说,是一个高品质产品和高品质服务的输出窗口;对消费者来说,是一个专属+分享的领地,对味道网来说是实现社会价值的一个平台。

  关于共享农场,需要从“农场”和“共享”两个维度来讲。

  从农场来说,农场是指相对成熟的农业基地,包括高品质农产品、配套的优质旅游环境,以及明晰的不产产权,同时具备和消费者一起共创共建的基础。目前,味道网已拥有武夷山共享茶园、五常稻田、巴马山泉和乌拉盖草原4个自有基地。在这些地方,产品经过认证,生态环境非常优美。未来,味道网还会和更多农场一起共创生态环境。农场越多,用户越多,也会倒逼味道网做出更好的产品和服务。

  共享,对消费者来说,意味着花更少的钱能够享受更多高品质产品和服务,是便民惠民的一种方式。如果消费者购买了味道网共享农场产品,便拥有了自己专属领地,他们可以走出城市,在休闲之余走进田间地头,一起参与生产、耕作。

  因为有互联网,相互之间可以分享自己专属的领地产品。举个例子,一个北京人,如果拥有一亩茶园,可以通过共享的方式,每年去体验不同的生态农产品和旅游,可以去乌拉盖草原、去五常稻田……每年,尝试不同的人生完美之旅,体验不同的高品质产品,花一份钱享受多份的收益。

  至于共享农场的核心价值,是“共享”和“专属”两个概念,专属的是领地,共享的是资源和权益,对于农业产业端来说,共享的是渠道和用户;对于用户来讲,共享的是优质产品、原生态、优质的旅游资源,共享了志同道合的高端人脉,一起来分享这种创新的商业模式,一起共创人生的新高度。(本文由《老梅有约》栏目提供)

发表评论
Powered By Google