味道网对共享农场基地有哪些筛选标准?

http://www.sina.com.cn 2017年10月19日 14:53 新浪城市
味道网对共享农场基地有哪些筛选标准?
味道网对共享农场基地有哪些筛选标准?

  中国是农业大国,很多县市都是农业大县。发展共享农场为县市经济提供了一个很好的路径。究竟什么样条件的农场可以加入共享农场,味道网筛选的标准是什么?

  首先,农场的规模和资质是味道网最为关注的。

  按照味道网用户群体需求,大家更喜欢稀缺的资源,喜欢少而精的资源、喜欢原生态的资源。但是从品牌和市场运作的角度出发,味道网还关注上游农场资源是否自有管理状态。其中的原因,涉及到中国的农业发展水平、规模化的水平、农业现代化的水平。只有用标准化的模式去管理农业,才可能在原料把控上贡献更安全、更高品质的产品。

  其次,要有成熟的旅游环境。

  味道网希望消费者能够抽出时间走一走,不仅仅是被动接受产品,希望更加生动地让消费者感知,让旅游和产品结合起来,在休闲之余看看专属领地是什么样的?生产过程是什么样的?在此过程中,消费者可以提提意见,带着孩子来参与农耕的过程。

  再次,相关农业基地和不动产有明确的产权,能够行走合理合法的流转流程,以确保消费者的消费安全,也便于对消费者进行持续性服务。

  对于想要加入味道网共享农场的农业基地,凡是符合味道网标准者,都可通过互联网报名。接收到报名后,味道网会派专人去核查。如果可以的话,味道网会对基地进行相关辅导,输出标准化的管理和服务,然后将其入驻到味道网平台上。在此过程,味道网会用使用资源对基地进行推广,或由人间至味发展基金会进行投资。

  现在,味道网运营的都是一些成熟的共享农场基地。未来,如果消费者发现并不成熟却具备发展潜力的农业基地,也欢迎大家一起参与投资、建设和运营。(本文由《老梅有约》栏目提供)

发表评论
Powered By Google