四川崇州:秉承初心 砥砺前行

http://www.sina.com.cn 2017年10月30日 10:31 新浪城市

  10月18日,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。长达三万多字的报告不仅对中国五年来的非凡历程和重大成就进行了系统总结,对中国现阶段的主要矛盾、机遇与挑战进行了深入分析,更对中国未来的发展定下基调,描绘出激人奋进的宏伟蓝图。

  回首过去,是巨龙腾飞的关键期。中国共产党提出一系列新理念新思想新战略,落实一系列重大方针政策,对党和国家发展产生了深远的影响。中国高铁飞驰天下、一带一路声名远播,党在理论、实践、文化、制度等方面的创新极大激发了内在生命力。中国特色社会主义制度不断完善成熟,优秀传统文化逐步走向世界,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,使亿万人民收获了满满的幸福感。中国共产党以实际行动,交出傲人的答卷。成绩斐然,让世界为之惊叹!这些辉煌成就激励着我们每一位国人去承担更多的社会责任,更加坚定信仰逐梦前行!

  立足眼前,是机遇与挑战的并存期。报告中指出“国内外形势正发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。”发展不平衡、创新待提高、脱贫仍艰巨等一系列问题,必须着力加以解决。同时,世界面临诸多不确定因素,人类面临许多共同挑战。在这个充满希望和挑战的世界。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。只有全体党员同志高瞻远瞩,带领各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,才能不负人民重托、无愧历史选择。

  展望未来,是“两个百年”目标的交汇期。党和国家领导人永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。报告中指出“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程……”并向我们描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶实现社会和谐稳定、国家长治久安、人民安居乐业的宏伟蓝图。那时的中国,必将成为综合国力和国际影响力都遥遥领先的强国,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google