呼和浩特市高压监管供暖企业 推进首府空气环境质量改善

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 14:38 新浪城市

  为有效改善我市大气环境,推进清洁能源供热力度,进一步提高供热质量和改善居民的环境空气质量,呼市环保局对供暖企业开展专项执法检查行动。

  10月22日至23日,由呼市环保局业务科室负责人组成的检查组一行先后深入新城区呼市泓利泰供暖有限责任公司、呼市滨水供热有限责任公司、呼市富泰热力股份有限公司锅炉房和赛罕区内蒙古浩帆供热公司、北方职业技术学院锅炉房进行检查,实地查看了环保措施的落实情况和环保设施运行情况,现场听取相关负责人的情况介绍,并对存在的问题提出整改要求。

  检查组先后对供暖企业的供暖车间、脱硫除尘车间、储煤场、渣场以及在线监测系统建设情况进行检查。

  从检查现场了解到,大部分供暖企业的脱硫除尘设施运行正常,锅炉房运行台账齐全、规范,企业内部煤质抽检报告合格,市环境科研所煤质抽检已取样,北方职业技术学院锅炉房目前已拆除,并入内蒙古浩帆热力有限公司供热管网,原锅炉房已建成换热站,配套工程正在施工中。

  针对检查中发现的问题,检查组要求,企业要切实提高责任意识,确保污染防治设施正常运行、污染物稳定达标排放;煤场、灰场未封闭的企业尽快实现全封闭,按照设计要求,加装防爆、收尘装置;加强司炉工培训;加快在线监测设备施工进度,早日实现污染源自动实时监控。责成属地环保局加强日常监管。同时,检查组要求市环境监测站积极组织开展监督性监测,为今冬明春我市空气环境质量稳固提升提供有力保障。

  据了解,按照《2017年呼和浩特市淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉实施方案》的要求,我市2017年通过拆并、拆除、封停、煤改气、煤改电等方式将全部淘汰主城区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。(由呼和浩特环保局供稿)

发表评论
Powered By Google