呼和浩特市副市长周强对中央环保督察反馈意见 整改落实情况进行调研

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 14:47 新浪城市

  10月15日,呼市政府副市长周强一行对我市落实中央环保督察反馈意见整改落实情况进行调研,先后对国家法官学院内蒙古分院、内蒙古军区某高炮团锅炉房、回民区农牧林业水利局锅炉房、霍寨沟采矿企业生产生活设施的拆除情况和扎达盖河成吉思汗街1号桥等黑臭水体整治情况进行了实地查看。市环保局局长东升、新城区政府、回民区政府、新城区环保局、农牧林业水利局、回民区环保局等相关单位领导陪同调研。

  周强副市长一行重点对中央环保督察反馈意见整改落实方案具体任务按时序进展情况、环境保护长效机制建设情况等进行检查,并就整改中的重点、难点和突出问题进行现场办公指导加以解决,并对今后工作提出整改要求。

  周强指出,围绕中央环保督察反馈意见整改方案所列15个方面共63个环保问题,加快解决当前存在的突出环境问题;加快推进 “五河两湖”综合整治工程,全面消除黑臭水体,实现流域断面达标;扎实推进大青山自然保护区及前坡生态整治与恢复,做好生态环境建设工作;扎实做好环境隐患排查,做到“全覆盖、严执法、零容忍”,确保不留死角,不留隐患;严格落实环境保护“党政同责”,对于整改工作不力、未按时限要求完成整改任务的,以及在整改过程中推诿扯皮、弄虚作假的,要严肃追究责任。

  周强在对霍寨沟采矿企业生产生活设施的拆除情况进行督查时强调,加强对保护区内已关停项目的监管,积极推进生态修复工作。

  周强强调,各级各部门必须进一步增强责任感和紧迫感,相关责任单位主要领导亲自负责,严厉打击环境污染和违法违规行为,有效遏制环境污染事故发生,确保十九大期间和今冬明春环境空气质量优良和环境安全。(由呼和浩特环保局供稿)

发表评论
Powered By Google