呼和浩特市环保局安排部署十九大期间环境安全和维稳工作

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 14:50 新浪城市

  10月13日,市环保局党组书记、局长东升同志主持召开迎接党的十九大安全维稳信访工作会议,认真传达贯彻全市迎接党的十九大做好安全维稳工作会议精神,对全局环境安全和环境信访工作进行安排部署,进一步明确责任、强化措施,全力以赴抓好当前的环境安全和社会稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。

  东升局长强调,一是要统一思想认识,提高政治站位。要把十九大期间环境安全和维稳工作作为党员干部“四个意识”和党性观念的重大考验,切实把思想认识统一到中央、自治区党委和市委政府的决策部署上来,一切从维护安全稳定的大局出发,做好各项环保工作。二是要结合工作实际,突出环境安全。要切实做好环境风险隐患排查,对重大环境风险隐患要跟踪治理;妥善处置环境信访案件,围绕群众反映的突出环境问题,严厉打击企业偷排、超排等违法行为。三是要强化“第一责任人”职责,守土有责、守土负责、守土尽责,切实做好维稳信访工作;要强化值班和消防安全,坚持24小时值班值守,做好消防安全检查,防止各类事故发生。四是要盯实责任目标,狠抓工作落实,要认真梳理年度工作目标完成情况,查漏补缺、找准方向,突出重点、精准发力,确保各项目标任务取得明显实效。(由呼和浩特环保局供稿)

发表评论
Powered By Google