内蒙古自治区环保厅对呼和浩特市危险废物规范化管理

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 14:54 新浪城市

  9月11日—9月18日,自治区环保厅对我市100吨以上18家危险废物产生单位和5家危险废物经营单位规范化管理工作进行现场督察考核。我市18家危险废物产生单位15家达标,2家基本达标,1家不达标;5家危险废物经营单位全部达标。考核组对我市的危险废物规范化管理工作给予了充分的肯定。

  按照环保部《危险废物规范化管理指标体系》中《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》和《危险废物(含医疗废物)经营单位规范化管理指标及抽查表》的30项检查内容,考核中发现个别企业存在危险废物管理计划部分内容不完善、业务培训及应急演练缺相关佐证材料等问题,考核组对存在问题的企业进行了业务指导培训。考核组希望达标企业能够再接再厉,基本达标企业也要进一步加强危险废物规范化管理,以确保环境安全。下一步,市环保局将更加严格要求企业加强对危险废物的规范化管理,以加快实现危险废物“减量化、资源化、无害化”。(由呼和浩特环保局供稿)

发表评论
Powered By Google