呼和浩特市环境保护局召开 环保8项约束性指标进展情况调度会

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 15:01 新浪城市

  8月25日下午,市环保局召开2017年8项约束性指标进展情况专题调度会,听取了相关科室及单位关于环保8项约束性指标进展情况的工作汇报,并对下一步工作任务进行安排部署。

  会议指出,今年以来我市优良天数同比去年有所减少,PM2.5浓度有所上升,形式非常严峻。会议强调要认清形势,提高认识,进一步增强做好大气和水污染治理工作的紧迫感。一是大气污染防治工作方面,加强燃煤锅炉拆并力度,做好燃煤管控措施;完善挥发性有机物污染治理监管体系,加大对城市扬尘的治理力度;深入分析大气污染源解析,找准对策。二是水污染防治工作方面,要确保大入黄断面水质持续改善,尽快达标,同时要加大对污水处理厂的监管。

  李春燕同志强调,约束性指标是必须完成的政治任务、刚性责任。要完成8项约束性指标任务:一是要思想高度重视,找准原因,明确推进措施。二是要明确责任分工,确保责任到人。三是要加强执法监管,增加检查频度,加大处罚力度。(由呼和浩特环保局供稿)

发表评论
Powered By Google