马明副主席深入首府基层一线及省界主线收费站检查指导安保维稳工作

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 15:38 新浪城市

  10月25日,自治区副主席、公安厅厅长马明在自治区政府副秘书长王瑞峰、厅办公室主任傅彬等陪同下,先后深入呼朔高速公路入口金河公安检查站、呼和浩特市和林县新店子镇、厅交管局高速公路一支队盛乐大队辖区内蒙古和林格尔界收费站等地检查指导安保维稳工作。

  马明副主席一行首先来到金河公安检查站进行检查慰问,查看了检查站的设备设施和工作环境,听取了检查站负责人关于十九大安保工作情况的汇报,详细询问了警力部署、勤务模式、查验流程等情况,并对金河公安检查站的安保维稳工作和查控战果给予充分肯定,对连续奋战、坚守岗位的民警的责任意识、严谨作风表示赞许。马明副主席还关切询问检查站民警、辅警的饮食、调休、保暖等情况,要求检查站负责人既要强化责任担当,又要落实从优待警,勉励民警、辅警强化政治意识,提高政治站位,把思想和行动统一到安保任务上来,狠抓责任落实,确保各项安保措施落实到位。

  在呼和浩特市和林县新店子镇,马明副主席亲自模拟“有人在新店子村加油站实施抢劫”警情实地测警。新店子派出所民警接110指挥中心指令后,四分钟时间赶赴现场核实、处置警情并反馈110指挥中心。

  马明副主席对新店子派出所民警的出警速度、单警装备携带、规范执法等情况给予高度评价,指出,派出所作为公安机关最基层的实战单位,永远坚守在治安第一线。作为一个乡镇派出所,接警后用240秒迅速赶赴现场出警并处置,完全符合360秒出警圈规定,用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。马明副主席要求派出所负责同志要全面落实从严治警,不间断地进行预警测试,定期开展紧急拉动,确保警情发生后能够及时、准确、有序地发出指令,确保车辆、装备、人员三到位,确保依法规范接处警,全面提升服务百姓效能,全面提升群众安全感和满意度,为建设平安内蒙古、法治内蒙古作出新的贡献。

  在厅交管局高速公路一支队盛乐大队辖区内蒙古和林格尔界收费站,马明副主席一行亲切慰问了在岗的每一位民警、辅警,听取了盛乐大队大队长孙穆杰关于近期开展的十九大交通安保工作、“华北片区区域联合整治行动”等重大交管工作情况,以及近期厅交管局在高速交管勤务模式改革方面的新思路和新举措。马明副主席详细了解了大队辖区的交通流量状况、勤务安排和工作成效,对大队的各项工作给予充分肯定,他要求,临近安保尾声,工作依然不能松懈,要继续发扬连续作战、敢打硬仗的精神,发挥好环京“护城河”的作用,坚决打好决战决胜收官战。马明副主席要求大队负责同志一定要做好统筹安排和后勤保障等工作,加强民警自身安全防护,向党委政府和人民群众递交满意的答卷。

  检查期间,马明副主席强调,党的十九大已胜利闭幕,全区安保工作实现了“三个不发生”、“七个坚决防止发生”的工作目标,成绩可喜可贺。面对新任务、新征程、新希望,全区各级公安机关和广大民警要立足岗位、结合实际,深入传达好宣传好学习好贯彻好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实以人民为中心的发展思想,模范践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,履职尽责,勇于担当,不断发扬工匠精神、钉钉子精神、蒙古马精神,为建设更高水平的平安内蒙古,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大的贡献。

  马明副主席还深入牧区,与当地羊倌儿等部分群众交谈了解社会治安和综合治理等情况,向随行负责同志询问了解了蒙晋交界区域联合整治行动工作开展情况及成果,并对相关工作提出指导意见。 (由内蒙古自治区公安网供稿)

发表评论
Powered By Google