马明副主席主持召开公安厅党委(扩大)会全面传达贯彻党的十九大会议精神

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 15:40 新浪城市
马明副主席主持召开公安厅党委(扩大)会全面传达贯彻党的十九大会议精神
马明副主席主持召开公安厅党委(扩大)会全面传达贯彻党的十九大会议精神
马明副主席主持召开公安厅党委(扩大)会全面传达贯彻党的十九大会议精神
马明副主席主持召开公安厅党委(扩大)会全面传达贯彻党的十九大会议精神

  10月26日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委(扩大)会,全面传达贯彻党的十九大会议精神,并对近期重点工作进行研究审议。在呼的公安厅党委委员出席会议。

  按照议程安排,机关党委专职副书记张亚民传达学习了党的十九次代表大会主要精神;政治部宣传处处长唐树仁重点汇报了《全区公安机关党的十九大精神学习宣传方案》;公安厅党委委员、纪委书记杨文忠传达汇报了全国公安机关纪检巡视巡察工作会议主要精神及我区贯彻意见;公安厅党委委员、副厅长成映泽全面通报了全区公安机关党的十九大安保工作情况。

  马明副主席在会上指出,习近平总书记代表中共十八届中央委员会所作的报告,政治上登高望远,理论上博大精深,战略上深谋远虑,实践上务实创新,情怀上真挚为民,集中反映了全党智慧、基层实践和人民的期盼,是以习近平同志为核心的党中央带领全国人民迈进新时代、开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是21世纪科学社会主义的纲领性文件。全区各级公安机关要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,立足工作实际,深刻领会党的十九大确立的重大理论观点和重大工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大会议精神为引领,全力推动内蒙古公安工作再上新台阶。

  马明副主席在听取贯彻落实全国公安机关纪检巡视巡察工作会议精神时强调,党中央高度重视巡视巡查工作,党的十八大以来通过政治巡视,发现并推动解决了党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,震慑、遏制、治本作用凸显,在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。公安部党委从2015年以来,积极推进对部属单位和公安现役部队的巡视工作,利剑作用凸显。按照有关部署,我区公安机关也要迅速启动巡查工作,坚持政治巡视定位,建立发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的工作机制,为全区公安工作健康发展提供坚强保障。

  在总结十九大安保工作时,马明副主席向参与安保工作的全体公安民警、现役官兵以其家属致以亲切问候和衷心的感谢。他强调,在自治区和公安部的坚强领导下,全区广大公安民警、现役部队在圆满完成建军90周年阅兵仪式、自治区成立70周年庆祝活动、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会等一系列重大活动安保任务后,又取得了党的十九大安保战役的全面胜利,以实际行动证明了内蒙古公安队伍是一支党和人民完全可以信赖,关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的忠诚铁军。现在距离年底仅剩两个多月的时间,希望全区各级公安机关能够克服困难、再接再厉,坚决完成自治区党委和公安部下达的各项任务,力争以更加优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  公安厅厅直各部门主要负责同志列席会议。(文/陆晗 摄影/范茂)(由内蒙古自治区公安网供稿)

发表评论
Powered By Google