鄂尔多斯市公安局深入开展帮扶慰问工作

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 15:50 新浪城市

  为实现精准扶贫、精准脱贫,鄂尔多斯市公安局不断深入推进点对点扶贫工作,多次赴杭锦旗永兴村各帮扶点落实开展结对帮扶,详细了解帮扶户的具体困难和生活情况,制定帮扶计划,落实帮扶措施,同时为困难群众送去大米、白面、食用油等生活用品及慰问金,送去党员干部和人民警察的关怀与温暖。

  市公安局党委委员、政治部主任奇景阳一行三人到帮扶户家中,详细了解其家庭生活、劳动生产、身体状况、医保报销和房屋改造等情况,认真听取了贫困户当前亟待解决的困难和对未来创收、增收的想法,并送去慰问金,鼓励他们要坚定信心,克服当前困难,通过自己的努力争取早日脱贫致富。

  市公安局警航支队支队长刘首斌一行三人,到永兴村帮扶户家中进行走访慰问,刘首斌支队长具体了解了其家庭情况,问候了前期赠予山羊的喂养及增收情况,详细记录了目前存在的困难和急需帮助解决的问题,并为其赠送了慰问金。

  市公安局郭世跃副调研员带队走访5户被帮扶户,并为每个被帮扶户送去大米和食用油,与结对户热情交谈,鼓励他们早日脱贫致富。

  王志军一行代表警务督察支队深入永兴村开展帮扶慰问。

  出入境管理处代表到永兴村进行帮扶走访慰问工作,为结对户送去了大米、白面和食用油,表达了自己对结队户的一片心意。

  禁毒支队袁喜占支队长赴永兴村慰问帮扶户并为帮扶户家中送去粮油、米面等生活必须品。

  政治部宣传处温伟民处长、副主任鲁焱霖到杭锦旗永兴村慰问帮扶户,为帮扶户家中送去大米、食用油等生活用品,具体了解帮扶户的身体情况和生活状况,给与力所能及的帮助。

  网安支队贺永旺政委带队到永兴村走访慰问帮扶贫困户并送去了慰问金。

  检查审理室主任王耀武、警务监督处副处长闫世宏、审计处处长路延到永兴村走访慰问帮扶贫困户,为帮扶户刘喜平一家送去了慰问品。

  通过与困难群众面对面、心贴心地交流,市公安局各帮扶干部详细了解了贫困户的住房、收入、种植等基本情况,听取了他们的所需、所求、所盼,为他们出主意、想办法,鼓励他们进一步坚定信心,利用好国家的扶贫政策,通过大家的共同努力,早日摆脱困境。

  困难群众表示在党和政府的帮助和支持下一定可以改善他们的生活状况,他们对市公安局的结对帮扶表达了谢意,并表态一定会更加努力,争取早日摆脱贫困,走上富裕的道路。(由内蒙古自治区公安网供稿)

发表评论
Powered By Google