全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 16:04 新浪城市
全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决
全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决
全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决
全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决
全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决
全国航空模型公开赛阳澄湖半岛上演空中对决

  10月28日至29日,全国航空模型公开赛再次来到苏州,200余名来自全国各地的顶尖航模选手云集苏州阳澄湖半岛旅游度假区,在无线电遥控手抛滑翔机、大型水上航空模型表演赛、大型无线电遥控花样飞行、电动遥控模型滑翔机比赛等项目上展开激烈角逐。中国航空运动协会副会长孙文德,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长、苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委书记夏芳等出席活动。

  此次全国航空模型公开赛(苏州站)由国家体育总局授权,国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、苏州市体育总会主办,苏州市航空运动和模型运动协会及苏州阳澄湖半岛旅游度假区承办。

  现场,在观众的围观下,一架架各具特色的航模腾空飞行。这些装备着神奇黑科技的航模,有的从半岛开阔的大草坪上霸气起飞,有的从波光粼粼的湖面上快速滑行,还有的在空中表演起倒飞直线、三角筋斗、螺旋下降三周等“绝活”……比赛现场气氛紧张刺激、悬念丛生、亮点十足。

  从上海赶来参加比赛的倪先生是一名航模爱好者。第一次来阳澄湖半岛玩航模,他惊叹于这里绝佳的自然环境。“阳澄湖半岛旅游度假区空域大、草坪大,而且水景好,在这里进行比赛很享受。”倪先生透露,他从学生时代就开始玩航模,享受航模运动带来的感染力。“当航模飞起来的时候,很刺激,同时具有观赏性。无论是飞机模型,还是飞翔动作,都具有一种精致感,我很喜欢。”

  据了解,此次比赛不仅是一场协会行业标杆的专业竞技比赛,同时还为全国优秀模型人才和行业人士提供了竞技交流以及互动碰撞的平台和机会。现场不仅邀请了一流的专业级大师进行互动表演,还有孩子们进行模型组装并展开竞技飞行,整个赛事现场被打造为集表演赛、展览展示、技术交流为一体的无人机欢乐竞技嘉年华。

  作为一项体育运动,航模正受到越来越多年轻朋友的关注和喜爱。阳澄湖半岛旅游度假区作为江苏省青少年科技模型运动活动基地,水陆并生、环境优美、草坪场地开阔,拥有着一流的开展航模活动的自然资源环境。全国航空模型公开赛连续两年“落地”阳澄湖半岛旅游度假区,也是对度假区航模环境设施及承办专业赛事能力的双重认可。

  阳澄湖半岛旅游度假区运营部乔静介绍,作为度假区重点打造的三大国家级体育赛事之一,今年的全国航空模型公开赛较之去年有了更多专业的赛项,选手报名人数也有所突破。除了一些空中项目,针对苏州的水乡特色,赛事还设有水上航空模型表演赛,这也将成为苏州的优势项目。未来,度假区在保持优势项目之余,还会尝试加入新的项目,不断丰富赛事内涵。通过比赛,将航模运动的科技性、观赏性、竞技性、娱乐性融于一体,提高全民对航模的认知度,让更多爱好者加入进来。

  作为国家级旅游度假区,阳澄湖半岛旅游度假区目前正积极打造“体育小镇”,依托骑行、航模、定向等三大全国性大型专业体育赛事的举办,诠释阳澄湖半岛旅游度假区自然人文的多元性和户外体育的区域独特性,打造阳澄湖半岛旅游度假区乃至园区、苏州体育运动的亮点。三大体育赛事作为半岛度假区每年的体育保留项目,通过平台搭建,丰富度假区运动休闲养生内涵,推进“体育+旅游”的大健康旅游产业发展。(稿件由苏州工业园区管委会提供)

发表评论
Powered By Google