2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

http://www.sina.com.cn 2017年10月31日 16:35 新浪城市

  10月27日,“品质苏州 贴心导游”2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出席大赛启动仪式,大赛联合主办单位市旅游局、中共苏州市级机关工委、市人力资源和社会保障局、市总工会分管负责同志以及协办单位苏州旅游与财经高等职业技术学校领导出席了活动。

  经过前期各市、区旅游主管部门和全市各家旅行社的推选,共有22名本市优秀导游进入总决赛。本次大赛共分四个环节,包括带团风采展示、规定景点讲解、自选景点讲解和知识问答。选手通过分享为贴心服务事例和带团心得,景点讲解和带团基础知识和应急能力问答环节,向评委和在场观摩的导游员全方位展示了我市导游精湛的业务水平和贴心周到的服务水准。

  经过一天的实力角逐,最终,来自姑苏区的张晓燕获得了2017年苏州市导游大赛总决赛的金奖,排名前10位的优秀导游选手分别荣获“苏州市十佳贴心导游”的称号。

  通过本次大赛选拔和表彰十佳贴心导游,以赛代训,引领全市导游工作者注重业务知识积累、业务能力提升、增强守法依规意识,倡导诚实守信、文明贴心服务,争做苏州旅游的宣传大使。这对于塑造苏州导游的良好社会形象,推动苏州市全域旅游建设,将苏州打造成为独具魅力的国际文化旅游胜地具有重要意义。 (稿件苏州市旅游局提供)

发表评论
Powered By Google