伦敦世界旅游展上演“寻秦记”为陕西旅游打call

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 15:15 新浪城市

  2017年11月6日和7日,两场穿越时空的“寻秦记”惊现伦敦。五十名演员,身着兵马俑及宫女服饰,在秦皇和皇妃的引领下,在伦敦EXCEL国际会展中心和南岸中心地标性景点伦敦眼周围上演了两场精彩无比的快闪舞蹈表演。本次活动是陕西旅游发展委员会海外旅游营销推广的创新举措,时值全球旅游盛会——世界旅游交易会在伦敦举行,借此良机,将陕西旅游以更生动的形式展现在英国民众及全球旅游业专业人士面前,树立“认识中国,从陕西开始”的品牌形象,促进中西方文化交流。

现场现场合影
采访采访观众

  11月6日上午10:00,世界旅游交易会在伦敦国际会展中心正式开馆。演员们身着秦始皇、妃子以及兵马俑的服装出现在伦敦Excel国际会展中心正门口广场处,先后为前来参展的旅游人士呈现了婀娜多姿的宫廷舞蹈以及英勇威武的“秦皇点兵”表演。现场气势恢宏,热闹非凡,吸引了众多观众驻足观看与拍照。

  趁着旅游博览会快闪表演的热度,11月7日,在伦敦泰晤士河边地标性景点——伦敦眼附近,演员们将精彩继续,来自全球各地的人们亲历一场穿越时空的“寻秦记”,秦俑重现及中式宫廷舞蹈让围观的民众大饱眼福,拍手叫绝。舞罢,现场观众纷纷和演员合影,对中国古代服饰表现中浓厚的兴趣。同时,演员将富有陕西特色的手工艺品,剪纸、兵马俑玩俑等礼品赠送给现场观众。快闪表演结束后,一辆陕西兵马俑和西安古城墙为主题装饰的旅游观光大巴车载着兵马俑演员继续前往大本钟、中国城、圣保罗大教堂等地标进行的点拍照,同样引起了人们的热切关注,路人和游客纷纷上前与演员们合照并分享到社交网络。

表演者与观众合影表演者与游客合影
表演中与游客合影表演中与游客合影
表演者在表演表演者在表演
游览车游览车

  在场被采访的一位名叫David的观众表示:“将古朴的中国元素兵马俑和现代舞蹈艺术结合是一个非常有创意的方法,因为大家对兵马俑的印象都特别深,并且很感兴趣,陕西一定列入我的旅行计划中。”

  本次兵马俑快闪活动,是陕西旅游营销推广的一次创意性尝试,更是一场文化盛宴。活动的成功举办,将陕西深厚的文化底蕴和独特的旅游资源进一步推向世界,是将陕西打造成为国际精品旅游目的地的重要举措,更是提升陕西国际旅游品牌形象的关键性一步。通过这次活动,未来陕西必将成为国际游客来华旅游的重要一站。(本稿件由陕西旅游发展委员会提供)

发表评论
Powered By Google