托县发放玉米深加工企业补贴资金

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 10:09 新浪城市
托县发放玉米深加工企业补贴资金
玉米喜丰收

  11月8日,记者从托克托县获悉,近日,托克托县根据国家相关政策,向全县符合条件的玉米深加工企业发放粮食补贴5500余万元已经全部到位,标志着该县玉米收购成功,正式由临时收储转为开放市场。

  据了解,自2016年起,国家取消东北三省及内蒙古自治区的玉米临时收储政策,放开玉米收购市场。为了缓解玉米临储取消后的收购压力,避免农民出现“卖粮难”,保障种植户的基本收益,国家出台政策,给予玉米种植户补贴,针对“三省一区”符合条件的玉米深加工企业收购加工新产玉米实施奖补政策,鼓励企业早收粮,多存粮。托县认真贯彻这一政策,凡从2016年11月1日至2017年4月30日进行玉米收购的加工企业,可自愿申报享受补贴政策。(郑学良 皇甫秀玲)

  (托克托县政府提供稿件)

发表评论
Powered By Google