中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕

http://www.sina.com.cn 2017年11月12日 17:07 新浪城市
中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕
中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕
中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕
中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕
中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕
中外企业文化2017长沙峰会隆重开幕

  “岳麓山下,橘子洲头,惟楚有才,于斯为盛”。在庄严的国歌声中,由中国企业文化研究会全力打造的“坚定文化自信、培育品牌文化、打造中国品牌——中外企业文化第十五届峰会”于2017年11月11日上午9:00在中国湖南长沙隆重开幕。

  开幕式上,中国企业文化研究会常务副理事长兼秘书长孟凡驰,受中国企业文化研究会理事长胡平同志委托首先致辞,强调在全党全国掀起学习贯彻十九大精神热潮的日子里,研讨如何加强品牌文化建设、培育中国企业品牌的课题,对于引领新时代中国企业发展有着十分重要的意义。国务院国资委新闻中心主任毛一翔、中国工业和信息化部消费品司副巡视员王小青应邀出席会议,并对品牌文化建设工作进行阐述和解读,具有十分重要的指导意义。中国企业文化研究会副理事长、连云港市企业文化学会会长李万来致辞,中国企业文化研究会企业专家委员会代表、中国农业银行原监事长车迎新发言,提出了许多有价值的见解。中国企业文化研究会副理事长、国务院国资委原副巡视员李世华代表中国企业文化研究会正式发布《关于加强品牌文化建设的指导意见》。

  峰会期间,解读政策,理论研讨,对话交流,智慧分享,参观考察,共谋发展,据统计,来自全国各地的560余名中外企业代表积极参加了本届峰会活动。峰会贯彻落实党的十九大会议精神,紧密结合中国特色社会主义新时代的发展趋势,根据习近平总书记提出的“中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”的重要指示和《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》、工信部等七部委《关于加快我国工业企业品牌建设的指导意见》、国务院国资委《关于加强中央企业品牌建设的指导意见》等文件精神,认真总结十八大以来企业品牌文化建设的典型经验,深入探讨企业文化在品牌建设中的作用,系统研究品牌文化与文化品牌的关系,大力推进品牌文化建设的国际化交流,全面探索中国品牌文化建设的总体思路、目标任务及方法措施等。

  在“坚定文化自信、走文化品牌之路”的主题发言中,中国建筑一局(集团)有限公司党委书记、董事长罗世威,就解码诚信理念为“品格、能力、执行力”,以“先锋文化”提升领导人员“543能力素养”,以及“品牌建设和文化建设两翼齐飞”的品牌发展战略,全面介绍了中建一局品牌文化建设的基本经验。三一重工集团董事、执行总裁易小刚重点介绍了三一重工大力践行“品质改变世界”品牌文化理念、努力构建“创建一流企业,造就一流人才、做出一流贡献”的企业愿景、全面打造全球领先的装备制造企业的典型案例。

  据主办方介绍,在接下来的峰会议程中,首都经贸大学原校长文魁教授、北京财贸职业学院院长王成荣教授、北京工商大学国际学院院长王真教授将分别就当前中国品牌塑造的问题分析与对策、文化立企与自主品牌的建立、品牌维护与传播的路径方法等企业关心的热点问题发表学术观点。中石油大庆油田、中国华信能源有限公司、中信集团、中国中车股份有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、鞍钢集团有限公司、中国建设银行、用友网络科技股份有限公司和新浪网等企业参会代表也将围绕“以文化引领打造企业品牌”、“特色文化品牌建设”、“品牌文化管理与品牌维护”等主题展开了热烈的对话交流和深入研讨。智利驻华大使馆文化参赞助理Andrea Mella、意大利丝路创新公司副总裁Jacopo Maria Bettinelli就“国外品牌文化建设与品牌塑造方法”与参会代表开展跨文化交流。

  与会代表普遍认为,党的十九大胜利召开标志着中国特色社会主义建设进入新时代,我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新形势下,认真总结企业品牌文化建设的典型经验,提升品牌文化的含量,增值品牌的文化价值,走文化引领品牌发展之路,打造享誉世界的高文化附加值中国品牌,对于我国企业发展、社会繁荣和国家软实力提升都具有重要而深远的意义。

发表评论
Powered By Google