西昌市委书记来中铁九局成昆项目调研工作

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 18:08 新浪城市
西昌市委书记来中铁九局成昆项目调研工作
西昌市委书记来中铁九局成昆项目调研工作

  11月13日上午,西昌市委书记李俊带队来中国中铁九局集团五公司成昆铁路扩能改造项目部千佛岩双线特大桥和大石板隧道施工现场调研工作。

  李俊先听取了项目部指挥长张万虎的工程进展情况汇报,详细询问了西昌西站和佑君站的建设情况,对当前中铁九局成昆铁路项目建设取得的成绩给予了充分肯定。

  当了解到线路经过的乡镇仍然有个别待拆迁的房屋、石榴园、葡萄园、养鸡场和泥鳅育苗基地,导致部分结构物无法正常进场施工,影响了铁路建设的整体推进时。李俊强调,成昆铁路项目是国家重点交通项目。项目的推进和发展对西昌人民交通出行、对西昌未来的经济发展都具有十分重要的意义。各乡镇部门领导干部要树立起为民办实事的理想信念,要时刻想到我们所做的工作,是为西昌人民造福的事业。相信秉承这样的信念去工作,群众们会理解、会支持,从而帮助成昆铁路项目更加顺利推进。

  就下一步工作,李俊要求,要抓紧进度,发挥攻坚克难的精神,将各项工作抓紧抓实,带动整体项目有序推进,在确保安全质量的基础上,尽早实现成昆铁路西昌段竣工。

  据悉,新成昆铁路为国家“一带一路”发展战略中规划的纵向综合运输大通道——临河至防城港运输大通道的重要组成部分,是西北、川西、川北地区至云南、东盟、南亚地区的客货主通道。中铁九局集团有限公司承建的成昆铁路峨米段12标起于西昌市安宁镇止于佑君镇,施工管段全长39.508公里,有土石方路基、桥隧等。合同造价15.46亿元,建设工期27个月,计划竣工日期为2018年8月31日。成昆铁路扩能工程竣工投用后,新成昆铁路将主要承担客运功能,兼顾货运功能,老成昆线将主要承担货运功能和短途客运功能。(稿件由中铁九局五公司成昆铁路项目经理部提供)

发表评论
Powered By Google