呼和浩特市安监局“法律服务进基层”活动启动

http://www.sina.com.cn 2017年11月16日 17:27 新浪城市

  为扎实推进安全生产法治建设,加强群众对安全生产法律法规的认知。6月2日上午,呼和浩特市安监局“法律服务进基层”专题培训活动在呼市经济技术开发区齐鲁制作药(内蒙古)有限公司召开。呼和浩特市经济技术开发区安监局、金川工业园区安监局、如意开发区安监局、留学生创业园区安监局、出口加工区安监局、白塔物流园区安监局、沙尔沁会镇安监站全体人员,各园区重点企业负责人、安管人员共计300余人参加了此次培训活动。

  本次培训由市安监局聘请的法律顾问授课,法律顾问通过讲法律法规、谈案例分析、现场互动交流的方式,就如何贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和自治区党委、政府将印发《关于进一步加强安全生产工作的决定》,针对安全生产相关法律法规、安全生产执法检查程序、企业主体责任落实等内容进行了详细讲解。同时建议安监局执法人员在行政处罚案件中收集证据要依法进行,保证其真实性、关联性,形成证据链,环环相扣,避免孤证现象发生;在采取行政强制措施和申请行政强制执行时要按法定程序进行,准确适用自由裁量权。建议企业每名工作人员都有对安全生产隐患举报的合法权益,要积极参与到安全生产监管工作中,充分发挥企业个体的力量,营造安全生产和谐氛围。

  此次“法律服务进基层”专题培训活动收到很好的效果,近期,市安监局将按照制定的培训方案继续完成对全市9个旗县区专题培训工作。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google