2017天商峰会隆重召开 陈东升携众天商齐聚天门共谋发展

http://www.sina.com.cn 2017年11月17日 17:59 新浪城市
2017天商峰会隆重召开 陈东升携众天商齐聚天门共谋发展
2017第三届楚商大会天商峰会召开
2017天商峰会隆重召开 陈东升携众天商齐聚天门共谋发展
湖北省政协副主席王振有讲话
2017天商峰会隆重召开 陈东升携众天商齐聚天门共谋发展
湖北省委统战部副部长,省工商联党组书记王兆民致辞
2017天商峰会隆重召开 陈东升携众天商齐聚天门共谋发展
天门市委副书记、市长庄光明致辞

  天门通四海,引凤还巢,共圆桑梓中国梦;盛会聚千贤,凝心聚力,同绘竟陵五城图。17日,由天门市人民政府主办,楚商联合会、天商联合会承办的第三届楚商大会天商峰会在天门市体育馆隆重举行。近600名天商代表和嘉宾以“天门·天商·天下 共创·共赢·共享”为主题,共话天商精神,共谋天门发展。

  湖北省政协副主席王振有出席会议并讲话。湖北省委统战部副部长、湖北省工商联党组书记王兆民,湖北省政府驻京办主任施政,湖北省政府驻京办副主任、党组成员何勇,湖北省工商联副主席江浩,中国对外交流协会常务副会长李小林,湖北省商务厅法规处处长何新恩出席会议。楚商联合会总会长、天商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升,居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋,美好集团有限公司董事长刘道明,人福医药集团股份有限公司董事长王学海,北京互通国际传媒集团有限公司董事长邓超明以及天门市四大家领导出席会议。天门市委副书记、市长庄光明致辞。天门市政协主席汪发良主持会议。

  王振有代表湖北省政协对峰会的召开表示热烈的祝贺。他说,今天的峰会,是湖北省政府举办的第三届楚商大会的延续,是传承和发展楚文化、楚商精神的一次重要活动,对推进天门的改革开放,建设“四化同步”先行区,必将带来重大而深远的影响。

  王振有表示,当前,全国上下正认真学习贯彻十九大精神。希望天门深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,学深悟透党的十九大精神的丰富内涵,充分认识新时期经济发展新方向,深入推进供给侧结构性改革,实现经济转型升级。要在国家实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制中寻找新的商机。要利用楚商的资源优势,借峰会之势,把最宝贵的优势资源引入天门,开展企业合作、区域合作,推动天门经济社会发展。要营造良好的政商环境,全面实施市场准入负面清单制度,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,开创引得进、留得住、干得好的投资发展环境,在全社会大力营造重商、亲商、富商、安商的社会氛围。相信通过这次峰会,天商与天下楚商一定会团结得更紧密,开启资源共享、信息互通、开放合作、抱团发展的新模式,在中国特色社会主义新时代再登高峰,再创辉煌。

  王兆民代表湖北省委统战部、省工商联对峰会的召开表示热烈的祝贺。他说,天商峰会,不仅是天门企业家的一次聚会,也是湖北企业家放眼全国、展望世界的一次盛会。希望大家深刻领会党的十九大报告精神实质,牢记使命,不忘初心,弘扬企业家精神,把握全面深化改革的历史机遇,进一步加快转型升级步伐,做大做强主业,与时俱进、不断创新,在深化供给侧结构性改革、推进现代化经济体系建设中寻找商机,成为建设中国特色社会主义现代化强国的推动者和主力军,成为爱国敬业、诚信守法、创业创新、回报社会的典范,为湖北早日“建成支点、走在前列”作出积极贡献。

  受天门市委书记吴锦委托,庄光明代表市委、市政府向莅临盛会的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,天商是天门发展的强劲动力和宝贵资源,更是百万天门人民的骄傲与荣光。自2014年11月首届天商大会以来,天门市始终突出发展和民生两大主题,认真贯彻新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项、再攀高,经济社会发展保持了良好态势。天门这些年的成就和变化,是全市人民共同努力和奋斗的结果,更是广大天商无私奉献、鼎力支持的结果。特别是广大天商助力精准扶贫,投身抗洪救灾,传递乡情乡谊,彰显大德大爱,充分展示了大家心系家乡、助推家乡发展的赤子情怀。

  庄光明说,举办这次天商峰会,就是为广大天商提供一次集体回家、心灵回归的机会,搭建一个合作交流、互利共赢的平台。当前,中国发展已进入新时代,新时代蕴含新机遇,新时代呼唤新作为。希望广大天商在新时代引领新发展,在实现中华民族“两个一百年”目标中展现天商风采、贡献天商力量。希望广大天商继续关注天门、推介天门、投资天门,积极实施产业回归、资本回归、总部回归、人才科技回归、社会公益事业回归,把个人梦想、个人价值体现在回报乡梓、建设家乡之中。我们将竭诚为大家构建商务成本低、行政效能高、服务质量优的营商环境,将天门打造成为政策高地、成本洼地、创业福地。

  陈东升代表天商联合会向峰会的召开表示热烈祝贺。他表示,历史正翻开崭新的一页,在国家总书记中国特色社会主义新思想的引领下,天商联合会的成员们将进一步弘扬天门精神,不忘初心,牢记使命,携手共进,抓住新机遇、开辟新渠道、拓展新领域,积极为家乡引进资金、引进人才、引进技术、引进项目,为家乡的发展建言献策,共同推动天门美好“五城”的快速崛起。

  大会举行了项目签约仪式。共有43个项目签约,涉及智能装备制造、机械电子、新能源新材料、食品加工、生物医药等行业。

  陈东升、汪林朋在峰会上作了精彩的讲座。

  各乡镇办场园和天门市直各单位主要负责人,天门市重点企业负责人,机关干部代表及各级媒体记者等参加峰会。(稿件由中共天门市委宣传部提供

发表评论
Powered By Google