四川崇州:做新时期优秀组工干部

http://www.sina.com.cn 2017年11月17日 18:12 新浪城市

  十八大以来,党和国家经过五年的历史性变革,我们站到了新的历史起点,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。目前,我们迫切需要一支高素质、能够担当重任的干部人才队伍。因而,培养选拔大批能够担当重任的合格领导人才,已成为一项十分重要而又紧迫的任务。如何做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的新时期组工干部,值得每一位组工干部进行思考。

  组织部门作为管党治党的重要职能部门,肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,担负着为经济社会又好又快发展提供坚强组织保证的重大责任。组织部门能否贯彻好党要管党、从严治党方针,要依靠每一名组工干部创造性的工作,不断增强为人民服务的宗旨意识、提高为人民服务本领,不断提升组织工作能力,树立组工干部新形象。

  组织部门特定的职能职责,决定了组工干部要有比普通党员和一般干部更高的政治素养和工作要求。优秀的组工干部,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。时刻保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场;要自觉站在党和国家大局上想问题、看问题、干工作,要带头落实全面从严治党工作责任;要时刻保持与党中央高度一致,坚决维护党中央权威;要自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。

  优秀的组工干部要坚持公道正派。坚持公道正派,既是一种政治责任、政治要求,也是一项严肃的政治纪律,是组织工作的优良传统和作风,是组工干部应该具备的基本道德品质。

  优秀组工干部要练就求真务实本领。工作上高标准严要求,注重不断学习提高、随时掌握最新政策,对业务要做到吃深吃透,讲求质量和效果,努力增强为人民服务的本领。

  优秀的组工干部要做到密切联系群众。尽可能多地深入基层一线和广大群众中间,倾听群众的声音,满怀热情地为群众排忧解难。“群众心里有杆秤”,只有心里装着群众,掌握他们的所思、所需、所盼,从思想和行动上亲近群众,才能找准工作的切入点和着力点。

  作为优秀的组工干部,还要做到淡泊名利,清正廉洁,内心光明磊落,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,始终把人民的利益放在第一位,把为民谋福利落到实处,努力树立新时期组工干部的良好形象。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google