四川崇州: 组工干部要不忘初心

http://www.sina.com.cn 2017年11月17日 18:14 新浪城市

  “不忘初心,牢记使命”,党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力。深入贯彻落实党的十九大精神,对我们开展工作、科学指导实践将产生重要而深远的意义。作为一名组工干部,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部。

  不忘初心,对党忠诚。十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”一个干部的成长离不开人民的信任、党的关怀、组织的培养和家庭的支持,组工干部要时刻牢记自己是管党治党重要职能部门的一员,时刻铭记对人民的责任之心,时刻保持对党的忠诚之心,时刻拥有对组织的感恩之心,始终严格自律、谦虚谨慎,不忘初心,以坚定的理想信念、坚强的党员意志,捍卫入党初心、尽忠入党誓言。

  不忘初心,加强学习。十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”面对新时代、新形势、新阶段,组工干部要加强学习十九大报告全文,领会十九大精神,学习党章党规、党史党论,深入钻研业务知识,善于在工作中、学习中、实践中思考组织工作的重点难点问题,不忘初心,通过学习、思考,打牢思想基础,提升个人修养,提高工作水平。

  不忘初心,公道正派。十九大报告指出,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。”所谓“为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。”组工干部要始终坚持群众观点、实践观点,自觉践行“从群众中来,到群众中去”的群众路线,把干部、党建、人才等各项工作都建立在广泛的群众基础之上,把清正廉洁作为自己的立德之本、工作之基。不忘初心,坚持正派做人、公道干事,实事求是、坚守原则,以公心换公信,以公道促公正。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google