老杨会客厅合作周口经济开发区市场化助力招商提效

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 15:16 新浪城市
老杨会客厅合作周口经济开发区市场化助力招商提效
签约仪式现场
老杨会客厅合作周口经济开发区市场化助力招商提效
杨建国与周口经济开发区党委书记田林座谈
老杨会客厅合作周口经济开发区市场化助力招商提效
周口经济开发区管委会主任王文峰致辞
老杨会客厅合作周口经济开发区市场化助力招商提效
杨建国介绍会客厅委托招商平台

  11月10日下午,老杨会客厅与河南周口经济开发区正式签订委托招商战略合作协议,双方将围绕委托招商、园区顶层设计、策划推介等方面展开深度合作。

  根据协议,老杨会客厅将针对周口经济开发区特色产业的招商方向,切实为周口经济开发区提供精准匹配的优质项目,力促周口经济开发区招商引资取得新成效,也为周口经济开发区乃至整个周口产业提质增效、跨越发展发挥作用。

  招商手段升级周口经济开发区战略合作老杨会客厅

  河南周口经济开发区党委书记田林、周口经济开区党委副书记、管委会主任王文峰 ,中国产业集聚研究专家、《老杨会客厅》创始人杨建国,及周口经济开发区商务局等有关部门领导,出席本次签约仪式,并进行了座谈。

  双方重点研讨了周口经济开发区重点招商方向以及产业规划布局,并就产业发展、优惠政策等问题进行了细致交流。

  田林介绍,作为周口市城市化进程中的主战场、主引擎、主平台,周口开发区始终把招商作为第一要务来全力推进。今年以来,周口经济开发区将招商引资作为“一号工程”推进强力推进。

  签约仪式上,王文峰对老杨会客厅先进的委托招商模式、雄厚的招商实力给予高度评价,并对今后双方加强合作充满信心。王文峰说,为了提升农副产品深加工和先进装备制造两大主导产业竞争力,开发区正在招商手段升级上发力,通过采取专题招商、上门招商等方式,力争实现精准对接。老杨会客厅委托招商模式,将会加速周口经济开发区从“全面撒网”到“重点突破”、从“面”定位到“点”,提升招商实效。

  杨建国说,周口经济开发区拥有良好的产业基础和营商环境,市场和发展潜力巨大。通过此次合作,老杨会客厅将充分发挥资源、团队优势,将积累的招商经验在开发区推广,为开发区招商引资贡献智慧和力量。

  杨建国表示,下一阶段,老杨会客厅将围绕周口经济开发区的主导产业,在全国范围内拓展产业上下游项目, 同时协助园区进一步完善产业链条,为优质项目落户园区创造良好条件。

  政企双向发力 委托招商助推县市供给结构优化

  十九大报告提出,深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。杨建国表示,十九大报告为地方在新的历史时期招商引资指明了方向。

  杨建国表示,党的十九大报告中对于“质量”和“效益”给予特别关注,切中当前经济发展的关键点。具体到投资方面,同样需要提高质量和效益,做好投资方面的供给侧改革,“对于地方,尤其是县市来说,关键在于,如何进一步做好招商引资。”

  如何才能真正发挥好以招商引资为代表的投资带来的关键作用?杨建国建议地方,从以下两方面着手,“首先,需要搞好营商环境。招商引资与营商环境密切相关。良好的营商环境是实现地方供给结构优化的必备条件,没有好的营商环境,项目进不来,人才留不住。”

  招商难、招商慢、招商层次低,是当前县域招商共同的困境,而这种困境背后更深层次的原因则是,招商模式急需创新和转变。

  杨建国说,除了搞好营商环境,对于招商引资方法的升级同样刻不容缓,“过去招商引资完全由政府主导,随着经济发展和产业形态的不断升级,这种模式暴露出来不少短板和不足,包括招商对象不聚焦、招商方法不专业,招商政策不合理,以及招商效果不显著等。

  地方招商,需要进一步做好科学招商、精准招商、专业化招商。杨建国表示,对于地方招商,尤其是县市招商来说,构建市场化招商机制,成了实现县域经济快速发展、科学发展的最有效途径。

  ”创办《老杨会客厅》,推出针对县域的委托招商服务,就是为了更好地服务县市发展。 “杨建国说,老杨会客厅委托招商服务,在充分了解相关省情、市情、县情基础上,通过精细化和专业化的服务,促使县域更好地借助外力,以及更好地挖掘招商潜力。

  10月30日下午,在《老杨会客厅》委托招商平台“牵线搭桥”下,湖南住工集团与渑池县人民政府签订战略合作协议。据杨建国介绍,该项目从前期筹备、调研到签署框架协议,只用了短短一个月的时间。

  ”渑池项目的落地速度,就是老杨会客厅委托招商标配速度,也代表着市场化招商机制,能给地方招商引资效率带来的提升和转变。“杨建国表示,以周口经济开发区为开端,老杨会客厅将继续在委托招商上双向发力,一方面,寻找更多优质、高成长性的企业,另一方面,切实与更多县市达成战略合作,力争为地方更好地发挥投资对优化供给结构的关键性作用提供更大助力。

  作为一家多层次、多维度的综合性产业咨询机构,老杨会客厅长期专注专注委托招商、产业咨询等领域。近期,针对县市普遍遭遇产业转型升级难等困境,老杨会客厅加速布局委托招商服务,先后与云创智谷、湖南住工等企业达成战略合作,并于天津、北京、山东、福建等多省市举办多场专题招商推介会,引起各级政府的广泛关注。(本文由《老杨会客厅》栏目提供)

发表评论
Powered By Google