内蒙古:马明会见俄罗斯联邦安全总局后贝加尔斯克边疆区边防局代表团一行

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 15:55 新浪城市

  11月17日下午,自治区副主席、公安厅厅长马明在呼和浩特会见了以梅勒库里耶夫少将为团长的俄联邦安全总局后贝加尔斯克边疆区边防局代表团一行。双方就进一步加强联合执法合作、共同维护边境地区安全稳定等内容,进行了深入交流。内蒙古边防总队政委刘清臣、自治区公安厅国际警务合作局局长朱晓旭等参加会见。

  会谈中,马明副主席对梅勒库里耶夫少将一行的到来表示热烈欢迎,并对俄联邦安全总局后贝加尔斯克边疆区边防局长期以来对内蒙古公安工作和边防事业的大力支持表示感谢。他指出,当前中俄两国关系进入了全面快速发展的新阶段,两国元首级会晤频繁,政府间合作高效运转,双方传统友谊不断加深,为我们双方边境地区执法部门的交流合作创造了积极条件,奠定了坚实基础。

  马明副主席强调,中国内蒙古自治区公安厅与俄罗斯联邦地方执法部门,长期以来一直保持着极为密切的务实合作关系,彼此间建立了深厚的友谊,这充分体现了我们双方打造安全命运共同体的一致愿望以及携手应对地区安全新挑战的坚定决心。特别是此次梅勒库里耶夫少将首次率团访问内蒙古,对中俄边境地区执法部门的交流合作向更深层次迈进具有重要意义。希望双方在今后的工作中,能够进一步加深互信了解,密切高层交流往来,巩固友好合作关系,在打击走私、贩毒等方面不断加大执法合作力度,为维护两国边境地区的繁荣稳定做出新的贡献。

  梅勒库里耶夫少将对马明副主席的热情欢迎表示感谢。他表示,后贝加尔斯克边疆区与内蒙古自治区有着深厚的传统友谊,多年来双方执法部门在警务合作方面取得了显著的成绩,有力维护了区域边境社会安全稳定。希望双方能够继续保持密切沟通,严格落实工作机制,持续深化合作成效,不断提升警务合作层次,全力构建两地执法安全合作新局面,共同为促进中俄两国友好与和平发展、造福两国人民做出积极贡献。(稿件由内蒙古自治区公安网提供)

发表评论
Powered By Google