内蒙古:马明向武警内蒙古官兵宣讲党的十九大精神

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 15:59 新浪城市

  11月16日晚,自治区副主席、公安厅厅长、武警内蒙古总队第一政委马明来到负责公安厅警卫任务的武警内蒙古总队一支队五中队,以讲党课的形式,向全体官兵宣讲党的十九大精神。公安厅政治部副主任薄立峰、厅办公室主任傅彬、厅政治部宣传处处长唐树仁参加活动。

  在第五中队,马明副主席详细听取了中队在十九大期间处突维稳、执勤安保的情况汇报,对中队官兵一直以来的工作业绩和工作作风给予充分肯定和高度赞扬。

  在中队学习室,马明副主席为中队官兵宣讲了党的十九大精神。他指出,这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全党关注、人民期待、举世瞩目。大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,鼓舞人心、催人奋进。

  马明副主席强调,习总书记在党的十九大报告中明确提出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。对于中队官兵来讲,必须立足“养兵千日用兵千日,时刻接受执勤处突、反恐维稳检验”的实际,以强烈的使命担当抓紧抓实抓好练兵备战。

  宣讲结束后,马明副主席检查了中队班宿舍、值班室、指挥训练室、荣誉室等场所,并为中队官兵写下寄语。 (稿件由内蒙古自治区公安网提供)

发表评论
Powered By Google