呼和浩特安监局开展安全生产大检查

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 16:29 新浪城市

  9月21日,自治区安委会召开全区安全生产电视电话会议,副市长毕国臣、副秘书长康枫,市安委会各成员单位及部分重点监管企业负责人参加了会议。

  会上,自治区安委办主任、安监局局长王俊峰代表自治区安委会通报了全区安全生产总体情况和近期安全生产大检查情况,并对下一步工作重点提出了具体意见。

  王波副主席就进一步做好当前全区安全生产大检查等重点工作提出了五项具体要求:一是要强化责任担当,把安全生产当作头等大事来抓,切实做好当前安全监管工作,确保全区安全生产形势持续平稳好转。二是要强化问题导向,把安全生产大检查作为当前工作的重要抓手,重点查、反复查、突击查、回头查,确保万无一失。三是要强化整改落实,扎实推进国务院安委会巡查反馈问题整改工作。各地区、各部门要严格对照巡查反馈问题整改责任分工清单,结合自身实际,细化责任分工,明确整改要求,倒推整改时间,分层分类,逐条逐项的对照整改,确保整改任务落实到位。四是要强化重点行业的专项整治,坚决防范遏制重特大事故。要切实抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、工贸企业等重点行业领域安全整治,严防重特大事故发生。五是要认真吸取赤峰市“12·3”宝马矿业瓦斯爆炸事故教训,强化红线意识,认真做好矿山安全整改工作。

  为深入贯彻落实此次自治区安全生产工作会议精神,市政府要求各地区、各部门立即传达自治区王波副主席关于安全生产工作的指示要求,提高政治站位,强化履职担当,凝心聚力,把做好安全生产大检查作为一项重要的政治任务来抓。各地区、各部门安全监管主要负责人要亲力亲为,真抓实干,认真总结大检查工作,对薄弱环节和问题,加大力度进行整改,为喜迎党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google