呼和浩特市安监局确保国庆期间全市安全生产形势稳定

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 16:34 新浪城市

  9月27日,市安委会召开全市第三季度安全生产工作会议,副市长毕国臣、副秘书长邢俊平,市安委会各成员单位及部分重点监管企业负责人参加了会议。

  会上,市安委会副主任、安监局局长刘祯通报了1-8月份全市安全生产总体情况和近期安全生产大检查情况,并对下一步工作重点提出了具体意见。

  毕国臣副市长围绕落实9月21日自治区安全生产电视电话会议精神,对持续做好安全生产大检查工作,特别是国庆期间安全生产工作进行了再动员、再部署,并提出了四项具体要求:第一围绕提高政治站位,抓落实。要最大限度的排查安全隐患,全面加强日常监管,确保全市安全生产形势持续平稳好转。第二围绕解决问题,抓落实。各地区、各部门、各单位务必高度重视国务院安委会巡查反馈问题整改。进一步细化责任分工,倒排整改时限,采取有力措施,在规定时限确保整改全部到位。第三围绕专项治理,抓落实。要切实抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、工贸企业等重点行业专项整治,严防发生重特大事故。第四围绕应急值守,抓落实。各地区、各部门、各单位在国庆、中秋节和党的十九大召开期间,要加强值守,严格落实领导干部带班,关键岗位24小时值班和事故信息报送制度,绝不能出现脱岗、空岗现象。

  毕国臣副市长强调各地区、各部门、各单位要按照中央、自治区、市委市政府的要求,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的作风,全力做好安全生产和安全生产大检查各项工作,确保两节期间不发生重特大事故,确保全市安全生产形势稳定,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google