呼和浩特市安监局召开粉尘涉爆专项整治推进工作会议

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 16:40 新浪城市

  为了进一步推进企业安全生产大检查以及落实国务院安委会第29综合督察组反馈到我市粉尘涉爆企业存在的问题,9月28日市安监局召开了粉尘涉爆专项整治推进会。

  会上,通报了国务院安全生产大检查督导组对我市粉尘防爆企业检查反馈意见和粉尘涉爆专项治理督查中发现的问题,着重盯住专项工作,狠抓落实;完善基础信息,明确监管重点,严防死守,确保重要时间节点的安全等三个方面提出了具体要求。市安监局副局长丁同在部署了近期冶金等工贸企业行业的安全生产工作。一是提高对安全生产重要性的认识,深入推进国庆节前后及十九大期间工贸企业安全生产大检查工作;二是突出重点,细致扎实开展粉尘涉爆、有限空间作业、涉氨制冷等专项工作的安全检查;三是深入开展工贸行业较大危险因素辨识管控工作。重点指出了近期冶金等工贸行业粉尘涉爆企业存在的一些薄弱环节和突出安全隐患问题,要求各地安全监管部门必须引起高度重视,采取有效措施切实防范和坚决遏制事故的发生,确保国庆节期间和十九大召开期间的生产安全。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google