呼和浩特:冯玉臻代市长督查我市清水河县安全生产工作

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 16:42 新浪城市

  9月28日,市安全生产第二督查组由冯玉臻代市长带队对我市清水河县安全生产工作进行了全面督查。督查组一行先后深入到清水河县天赐源煤矿、中石油金三角加油站等重点企业,通过现场询问、实地查看,对企业安全生产工作情况进行了全面的督查,并对检查中发现的安全隐患提出了具体的整改建议。下午17时,督查组听取了清水河县委、县政府关于当前特别是迎接十九大安全稳定工作落实情况的汇报。冯玉臻代市长在充分肯定清水河县近阶段安全稳定工作取得的成绩后指出,安全生产工作是关系到人民群众生命财产的一件大事,特别是党的十九大即将召开,各级各部门一定要站在政治的高度切实将全县各项工作落到实处,重点做好以下五方面工作:一是要进一步厘清安全监管重点对象,要将危化企业、道路交通、水上旅游作为全县安全监管的重点领域,时刻保持清醒头脑,决不能掉以轻心。二是要充分认清安全生产的重大意义,安全是发展的前提条件,没有安全就没有发展,确保全县安全生产工作的持续稳定是全县当前各项工作的重中之重。三是要抓好两个责任的落实,政府监管责任和企业主体责任的落实是做好安全生产工作的关键点,80%以上生产安全事故都源于责任不落实,“落而不实”也是当前亟需解决的问题。四是要针对前期全县安全生产大检查大排查大整治中发现的安全隐患建立整改台账,整改一处,销号一处,确保所有隐患整改到位。五是要不断加强安全生产基础建设,从人员、装备、管理等多方面入手,分析研究各类潜在风险,努力提升本质安全水平。

  会上,冯玉臻代市长还对清水河县信访维稳、社会治安、扶贫等工作提出了具体要求。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google