呼和浩特市安委办从严从实从细开展督查工作

http://www.sina.com.cn 2017年11月20日 16:43 新浪城市

  为深入贯彻市委、市政府关于加强十九大期间安保维稳工作的要求,切实做好十九大期间安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。市安委办迅速成立由局领导带队的三个督查组,从10月13日起对各地区、市有关部门、重点行业领域企业十九大期间安全生产工作进行重点督查。

  这次督查重点突出7月份以来开展的安全生产大检查落实情况;国务院、自治区督查组发现的问题隐患整改落实情况;重点企业、重点部位和重点环节的管控措施落实情况;严格事故控制措施落实情况;十九大期间安全生产应急值班情况。

  督查过程中,督查组采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等多种形式,从严从实从细督促各地区、各部门以及重点行业企业安全生产工作的落实。截至目前,各督查组已对7个地区、15个部门、78家重点企业进行了督查。对督查中发现的问题,提出了具体整改要求。特别对国务院、自治区督查组发现的问题隐患,要求各地区明确整改部门、责任人,采取切实可行的措施,按照市政府要求,按时完成。同时要求各地区、各部门加强十九大期间安全生产应急值守工作,强化督查工作,确保安全生产各项工作落到实处,确保我市党的十九大期间安全生产形势稳定。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google