新疆的胡杨美还是维吾尔族姑娘美?内地游客都看呆了

http://www.sina.com.cn 2017年11月21日 11:46 新浪城市
新疆的胡杨美还是维吾尔族姑娘美?内地游客都看呆了
维吾尔族姑娘小伙与身着盛装的姑娘走入胡杨林深处
新疆的胡杨美还是维吾尔族姑娘美?内地游客都看呆了
老人刚刚手工打造的小铜碗
新疆的胡杨美还是维吾尔族姑娘美?内地游客都看呆了
巴楚的胡杨林美景

  每年10月中下旬,新疆就进入了最美的季节,南疆巴楚红海湾的胡杨林黄了,在水面上的倒影波光粼粼,人在里面就像走进了一副风景画。要抓住胡杨色彩最佳的时间真不容易,太早了还是绿的,太晚了则枯叶飘零。好在红海湾的面积巨大,湖泊、湿地、沙漠各种地貌复杂,不同环境孕育出不同的植被,总可以轻而易举发现一片最绚烂的秋色。

  巴楚离喀什300多公里,现在高速路很方便,从喀什机场3小时即可抵达。如果是古代,这条路恐怕要走上个十天半月。巴楚县所在的这片地方古称尉头国,曾经是“西域三十六国”之一,古代丝绸之路上的交通要道,今天我们在红海湾依然可以每天伴着驼铃声声,看到昔日旌旗飘扬,使节来朝的盛景。

  当地维吾尔族老乡们穿上盛大的民族服装,敲起羊皮鼓弹起热瓦普,再现古代尉头国迎宾时的欢乐场景。

  美丽的姑娘们也甩起长长的辫子,与帅气的小伙子们跳起欢快的舞蹈,们将现场气氛带到了高潮。

  表演结束,我们意犹未尽,跟着维吾尔族姑娘小伙走入胡杨林深处,想请他们借着盛装演绎一下真实的边疆生活。

  这样鲜艳亮眼的民族服装已经很难在新疆的现实生活中看到了,但却非常符合我们从小到大对新疆少数民族的印象。

  维吾尔族美女帅哥高鼻梁大眼睛,非常上相,穿上这种大红大绿的民族服装一点也不违和,反而非常般配,因为都是舞蹈演员,秀起恩爱来非常到位,让我们羡慕不已。

  姑娘们在金黄的胡杨林里甩着长长的大辫子,在最美的季节展示着最美好的青春,引得路过的游客纷纷掏出相机手机拍下这些难得的美丽瞬间,有人说姑娘像娜扎,有的说像迪丽热巴,还有的说比明星还美。

  更有内地游客按捺不住内心的激动争相与美丽的姑娘合影,小伙儿对姑娘的大辫子很是好奇,维吾尔族姑娘真是开朗大方,也非常善解人意,各种有趣的配合惹得全场爆笑。

  这个穿红衣服的姑娘笑的特别自然,还总跟搭档的小伙子眉目传情,两人之间举手投足那个默契那个甜蜜,撩汉技术绝对一流,让我们都看呆了。

  后来才知道他们这一对是真正的情侣,在红海湾演出的过程中互相看对眼了,现在正在热恋,可能明年就要结婚了。于是,胡杨林里他们就放开了,解锁各种姿势,各种秀恩爱,真是撒了一地狗粮。看看这些美图,是不是以后的婚纱照都可以省了呀。

  于是,胡杨林里他们就放开了,解锁各种姿势,各种秀恩爱,真是撒了一地狗粮。看看这些美图,是不是以后的婚纱照都可以省了呀。新疆受过教育的维吾尔族年轻人其实跟内地年轻人也没什么区别,也追各种热门电视剧,没事刷手机,也特别爱自拍。

  除了一天几场歌舞表演,红海湾还有各种新疆维吾尔族非物质遗产展示,很多也是蛮有意思的。这位老人总是跟他的爱宠喃喃细语说几句知心话,时不时还要kiss一下,这鹰在中东那边是土豪专享,可贵了。

  维吾尔族老人拿加铁的铁板压实毛毡,用传统工艺最后制作成靴子,看起来很难的样子。

  丝绸之路嘛,自然还会有纺纱织布,这个纺车看起来和内地也有些不同吧。

  老人给我看他刚刚手工打造的小铜碗,他家还有各种精致的小刀、铜壶、饰品,普通的铜片在这就神奇地变成了艺术品,没想到新疆少数民族也有这么多代代相传的文化瑰宝。

  我们去的时候还不是胡杨林最黄的时候,但身在其中已经觉得像走入一副绚烂的风景画中,真是美不胜收。(稿件由巴楚县旅游局提供)

发表评论
Powered By Google