BLOCK71落户苏州 助力完善园区创新创业生态

http://www.sina.com.cn 2017年11月24日 13:52 新浪城市
BLOCK71落户苏州 助力完善园区创新创业生态
BLOCK71落户苏州 助力完善园区创新创业生态
BLOCK71落户苏州 助力完善园区创新创业生态
BLOCK71落户苏州 助力完善园区创新创业生态

  11月23日下午,由新加坡国立大学企业机构、新加坡国立大学苏州研究院、星桥腾飞集团合作成立的BLOCK71 Suzhou正式落户苏州工业园区。江苏省副省长陈震宁,省商务厅厅长马明龙,省政府外事办公室主任费少云,苏州市人民政府秘书长杨知评,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任周旭东以及新加坡财政部长王瑞杰,新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨,新加坡驻华大使罗家良等出席活动。

  BLOCK71 项目由新加坡国立大学企业机构发起,并与其他企业和政府机构合作创立,旨在打造一个富有活力的创新创业生态圈,汇集及促进创新创业社群发展,在推动创新创业计划的同时为当地及全球市场提供创业指导和成长机会,目前BLOCK71已成功布局新加坡、美国旧金山和印尼雅加达。

  为了进一步推进创新创业在中新两国的发展,新国大苏研院以及新国大企业机构在中国率先推出“BLOCK71”的创新孵化概念。BLOCK71 Suzhou将利用新国大企业机构的全球资源和网络,助力初创企业开拓新市场,鼓励和促进企业和机构间技术与人才的交流;利用新国大苏州研究院的运营能力,为企业提供科研、教育及孵化等各类资源;利用星桥腾飞将BLOCK71带入海外市场的成功经验,为入驻企业打造优质的办公设施和环境,最终打造一个连接全球资源的生态系统。BLOCK71 Suzhou的设立将为新加坡及世界各地的高科技创新企业提供在中国发展的平台和机会,入驻企业可以得到孵化及技术商业化支持,对接新国大苏研院和中国研究机构创新技术和研究资源,也将从三方的全球网络和资源中受益。

  据悉,BLOCK71 Suzhou由新国大企业机构管理,依托新国大苏研院与星桥腾飞集团,分为新国大苏研院与腾飞苏州创新园两个基地。新国大苏研院支持深度科技创业,鼓励人工智能、生物医学、云计算、机器人和智能设备等技术领域的创新和商业化;腾飞苏州创新园以新的空间延伸和扩大社区,继续生态系统的活力,预计将于2018年第一季度启用。

  “新加坡国立大学早已与苏州工业园区建立了良好关系。在过去的四年时间里,新国大苏研院创业空间已经孵化了超过50家科技初创公司。现在我们借助于新国大苏研院取得的成功,在园区建立BLOCK71。”新加坡国立大学企业机构执行总裁曾莉莉说:“BLOCK71 Suzhou的独特之处在于它可以利用新国大苏研院的技术和专家资源,未来我们将与合作伙伴一起加速新加坡及中国的初创社群成长,帮助新加坡初创企业开拓中国市场,分享中国经济快速增长带来的巨大机遇。”(稿件由新加坡国立大学苏州研究院提供)

发表评论
Powered By Google