内蒙古公安公开返还电信网络诈骗涉案资金505万

http://www.sina.com.cn 2017年11月27日 15:34 新浪城市
内蒙古公安公开返还电信网络诈骗涉案资金505万
内蒙古公安公开返还电信网络诈骗涉案资金505万

  11月23日下午,记者在内蒙古自治区公安机关打击电信网络诈骗犯罪案件冻结资金公开返还新闻发布会上获悉,今年以来,全区公安机关积极开展“三打击一整治”专项行动,严厉打击传统“盗抢骗”犯罪、电信网络诈骗犯罪和网络贩枪犯罪,取得了较好的成绩。特别是在深入推进打击电信网络新型违法犯罪专项行动中,成功侦破了一批案件、抓获了一批犯罪嫌疑人、铲除了一批犯罪窝点、止付冻结了一批涉案资金,不仅有力地打击了电信网络新型犯罪,而且最大限度地保护了人民群众的合法权益。

  截至目前,全区公安机关共破获电信网络诈骗案件1331起,同比上升19.48%;抓获犯罪嫌疑人347名,同比上升50.22%。通过强力打击,共立电信网络诈骗案件6049起,同比下降14.98%。全区各级公安机关反诈中心共资金查控3万余次,其中紧急止付涉案资金3097笔,止付被骗资金6646万元;冻结涉案银行账户5082个,冻结涉案资金8544万元;拦截疑似诈骗电话83万多次、研判阻断可疑号码1296个。

  为切实维护人民群众财产权益,推进电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还工作,自治区公安厅多次采取措施推动我区电信网络诈骗案件冻结资金返还工作,通过三个阶段工作,全区公安机关已返还或正在进行返还的电信网络诈骗案件冻结资金共计153笔、505万元。

  今后,全区公安机关各级办案单位将继续加强打击电信网络新型违法犯罪工作,全力做好电信诈骗案件受理、立案与侦查,并积极利用现有资源做好涉案资金紧急止付、冻结、返还工作,及时挽回被诈骗群众损失。同时,提醒社会各界群众积极关注各类宣传防范资讯,提高自身对各类诈骗信息的判别能力,一旦发现被骗,要及时到公安机关报案并提供相关汇款凭证,力争抓住资金止付的黄金时机。 (稿件由内蒙古自治区公安厅提供)

发表评论
Powered By Google