东胜交管成功启动鄂尔多斯市道路交通事故医疗费用快速支付

http://www.sina.com.cn 2017年11月27日 15:45 新浪城市

  随着社会经济发展,机动车保养量的增加,一部分驾驶人无视交通安全规则,由此而引发的道路交通事故也日益增多。在交通事故增多的同时,当事人因为医疗费用垫付问题引发的矛盾也日趋严峻,许多交通事故在责任认定后,最难处理的就是由于医疗费用引发的纠纷。为有效化解道路交通事故引发的社会矛盾,促进社会和谐稳定,2017年9月29日,自治区公安厅交管局与中国人保财险内蒙古分公司正式签订了“道路交通事故医疗费用快速支付项目”合作框架协议,并于10月1日起实施。

  分局交管大队在接到项目启动的通知后,积极协调为正在办理的一起交通事故的伤者启动快速支付。

  事故当事人刘某于2017年9月6日在东胜区罕台镇109国道与新民路交叉路口被王某驾驶的桑塔纳牌小型轿车撞倒致伤,经东胜区人民医院诊断为头部外伤,蛛网膜下腔出血。截止2017年10月16日共计花费医疗费用十万九千八百元,而肇事司机和伤者的家庭条件都非常困难,在支付了前期的医疗费用后,都无力支付后期巨额的治疗费用。民警在了解到伤者的实际救治情况后,及时向领导做了汇报,分管领导在听取民警汇报后,认为该案的情况符合道路交通事故快速支付的支付要求,可以启动道路交通事故医疗费用快速支付。于是,在2017年10月16日对该案启动了道路交通事故医疗费用快速支付,并于当日将快速支付建议书交付中国人民财产保险股份有限公司鄂尔多中心支公司。中国人民财产保险股份有限公司鄂尔多斯中心支公司与2017年11月08日及时为伤者快速支付已产生医疗费用的百分之五十,保证了伤者后续的治疗费用,目前,伤者已经度过了危险期,生活能够自理,正在进行后期的康复。

  道路交通事故医疗费用快速支付项目的启动,是自治区公安厅交通管理局在推进公安改革,创新社会治理,提升服务水平、化解社会矛盾方面的又一项具有实践意义的创新举措,东胜区公安分局交通管理大队积极推行这一有益于老百姓切身利益的项目,让更多因经济困难的交通事故伤者得到及时有效的救助,惠及更多家庭。(稿件由内蒙古自治区公安厅提供)

发表评论
Powered By Google