包头市公安局公园路派出所辖区民警切实服务群众

http://www.sina.com.cn 2017年11月27日 16:01 新浪城市

  作为基层民警在服务群众的工作中,要做到手中有帐,心中有数,真正成为辖区的 “万事通”。

  一是要建立一本辖区基本情况登记台账。基层派出所民警要结合实际摸清辖区实有人口、出租屋、重点部位、居民小区、行业场所等底数概况和分布情况,将这些基础信息在台账上详细登记清楚,并画好示意图。

  二是要建立一本治安动态信息登记台账。基层派出所民警要把纠纷当事人、纠纷原因、调解结果和不稳定信息记录清楚并及时上报,以便决策者从中总结带普遍性和倾向性的经验教训,并对责任区内重点人和事、重要物品、不稳定信息、问题较多的场所深摸细查,理出头绪,认真登记在帐,及时上报。

  三是要建立一本帮教对象登记台账。基层派出所民警要切实掌握重点人员基本情况及动向,落实帮教措施,经常上门做好帮教工作,引导其走正道,做对社会有用的人,防止重新危害社会和人民群众。

  四是要建立一本帮困扶贫对象登记台账。基层派出所民警对辖区内的军烈属、困难家庭、病残群众和孤寡老人等弱势群体的情况要详细记录,适时开展“献爱心,送温暖”活动,积极予以帮助和扶持,把基层公安机关和派出所民警的关爱之情及时传送到人民心中。 (稿件由内蒙古自治区公安厅提供)

发表评论
Powered By Google