翁牛特旗公安局乌丹派出所及时帮助失主找回万元现金获赞誉

http://www.sina.com.cn 2017年11月27日 16:02 新浪城市

  为深入学习、贯彻落实十九大会议精神,强化队伍建设,树立人民警察服务意识。乌丹派出所始终把握基层工作优势,不断提升工作职能。切实把服务意识根植于群众,努力创造和谐辖区,提高群众的信赖感和满意度。近日,乌丹派出所民警及时帮助失主找回万元现金,获得了辖区群众一致好评,促进了警民关系,树立了人民警察的良好形象。

  2017年11月20日15时,乌丹派出所接到李某报警,称自己不慎将一万零七百元的人民币遗失,民警迅速赶到新华街市场南门与报案人取得联系,并及时展开调查。通过录像查索,民警迅速锁定目标,该遗失现金,正是被一名骑自行车男子拾获,后民警通过录像追踪技术,在旗医院附近花园小区找到了目标自行车。通过多方打探,民警最终联系到了拾主,好言相劝,最终将一万零七百元的人民币,一分不少的交还了失主。失主也表达了对民警和拾主的感激之情。

  乌丹派出所始终坚持把与群众息息相关的问题,作为工作重点,坚持树立“想群众所想、急群众所急”的思想理念,同时强化人民警察服务意识,努力创建“平安紫城”,力争为新形势下警民关系建立做出更大的贡献。 (稿件由内蒙古自治区公安厅提供)

发表评论
Powered By Google