锡市公安局交管大队集中治理医院周边乱停乱放现象

http://www.sina.com.cn 2017年11月27日 16:03 新浪城市

  针对近期群众反映强烈的医院周边机动车乱停问题,锡市公安局交管大队全警动员,迅速行动,在全辖区范围内掀起治理医院周边机动车乱停的高潮。

  一、加强查处力度。大队对辖区内机动车乱停突出的医院进行了摸排,确定盟医院周边等地区为整治重点。要求中队民警加强上述区域的巡逻,不定时、不间断地对乱停车辆进行治理,在治理过程中,对乱停车辆主要采取拍照粘贴违法停车告知单进行治理;对长时间停放无人车辆,能拖移的予以拖移,确保道路畅通有序。近日,共查处违法停车32起,劝导驶离禁停路段车辆21辆。

  二、加强宣传力度。大队在治理医院周边乱停车辆的过程中,通知新闻媒体随警作战,将治理的情况通过新闻媒体向社会公布,扩大社会的知晓率。并将近期治理医院周边乱停车辆作为大队的主要工作向广大群众进行告知,并号召广大群众在驾驶车辆外出时要规范停放车辆,自觉遵守交通法规。

  三、加强舆情监控。在治理辖区医院周边乱停车辆时,要求各中队加强网络舆情监控,强化信息研判,避免与群众发生冲突,争取群众对工作的和理解和支持,对有可能出现的负面新闻做到及时发现、正面应对、主动引导,防止在工作过程中出现可能引起炒作的负面报道。

  大队要求民警在执法执勤过程中,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以人民群众满意为目标,坚持人性化执法,改进执勤执法方式,牢固树立“立警为公、执法为民”理念,在保证严格公正执法的前提下,体现人性化执法;工作中,对群众不懂难懂的交通违法行为要进行耐心细致的讲解,为群众创造安全有序的交通环境,全心全意为人民服务。(稿件由内蒙古自治区公安厅提供)

发表评论
Powered By Google