到巴楚去欣赏爵士乐

http://www.sina.com.cn 2017年12月04日 17:48 新浪城市
到巴楚去欣赏爵士乐
演出现场
到巴楚去欣赏爵士乐
乐队演出现场
到巴楚去欣赏爵士乐
乐队演出

  11月28日,来自上海爱乐协会爵士乐团的音乐人在巴楚县文化艺术中心,为当地各族群众带来了一场视听盛宴,同时也拉开了上海爱乐协会爵士乐团在喀什对口援建的南四县巡演序幕。

  近一个半小时里,乐团为大家带来了新疆民歌《花儿为什么这样红》、沪上经典歌曲《夜上海》《上海滩》以及大家耳熟能详的经典老歌《南屏晚钟》、《夜来香》、《明天会更好》等曲目。演出现场,观众与演唱者热烈互动,气氛异常欢快喜庆。

  观众努维拜尔·安外尔说:“在巴楚看到这样的演出还是头一次,一直很期待也特别喜欢。我是幼儿园的老师,唱歌和跳舞是我们生活、工作中必不可少的。我在想,要利用这样的演出风格,再加上我们新疆民族特色元素,给孩子们排练一些节目,让他们去排演出更好的节目。”

  此次演出是由上海市对口支援新疆工作前方指挥部、地委宣传部主办,上海爱乐协会爵士乐队承办,作为上海对口援疆文化交流活动的一个演出项目。也是上海爱乐协会爵士乐队首次来到巴楚。演出活动进一步加强了两地文艺工作者的交往交流交融。

  上海爱乐协会艺术总监 王晶说:“这次我们非常高兴能把上海爱乐协会爵士乐队带到巴楚演出。这是一台非常具有上海特色的爵士乐队演出,我们知道新疆人民非常能歌善舞,我们带来的是有上海特色的歌舞节目,非常希望巴楚的观众能喜欢这种形式。同时,我们也带来了上海人民的问候,希望上海人民和巴楚人民团结一心,互相鼓励、互相促进。(稿件由巴楚县旅游局提供)

发表评论
Powered By Google