呼和浩特市委书记云光中来土左旗调研乌兰牧骑事业发展情况

http://www.sina.com.cn 2017年12月04日 18:21 新浪城市

  11月29日下午,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中来到土左旗,调研乌兰牧骑事业发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信中的重要指示精神,积极推动首府乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展。

  在土左旗奥林匹克体育馆乌兰牧骑排练厅,云光中观看了乌兰牧骑队员排练节目,仔细参观了老一辈乌兰牧骑队员们的老照片展览,详细了解乌兰牧骑的创作、排练和生活等情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员重温了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,听取了全市乌兰牧骑工作开展情况汇报。云光中与土左旗乌兰牧骑负责人和乌兰牧骑队员们进行了深入交流。云光中说,习近平总书记在回信中勉励我们大力弘扬乌兰牧骑优良传统,继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。全市各地各部门要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,推动乌兰牧骑事业拥抱新时代,呈现新气象,展现新作为,实现新发展,帮助广大农民从物质上到精神上,都把日子过得更加红火起来。

  云光中强调,全市各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,高度重视、热情关心乌兰牧骑事业,按照自治区党委以及市委的要求,尽快制定涉及乌兰牧骑机构、人员、编制、经费、场所、作品创作等软硬件发展的工作方案,深入研究促进文艺事业发展的政策措施,及时研究解决存在的困难和问题,积极推进乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展。要牢记总书记嘱托,大力弘扬新时代乌兰牧骑精神,扎实工作、再接再厉,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新贡献。

  市旗领导王雪峰、吴志强、成红亮、付金在、云丽琴、赵永强、金晶及有关部门负责同志参加调研并出席座谈会。(稿件由内蒙古土默特左旗政府提供)

发表评论
Powered By Google