新疆羊肉串快赶上胳膊长了

http://www.sina.com.cn 2017年12月05日 15:26 新浪城市
新疆羊肉串快赶上胳膊长了
新疆烤串
新疆羊肉串快赶上胳膊长了
新出炉的烤馕
新疆羊肉串快赶上胳膊长了
瓜地门口
新疆羊肉串快赶上胳膊长了
巴楚留香瓜

  新疆地大物博,不仅景色美人民热情,而且好吃的特别多。每次去都是一顿吃,路边的烤馕,新出炉的,香气扑鼻。这里的人热情好客,很朴实,新疆好不好,去过才有发言权。

  新疆最让人难忘的就是羊肉串了,南疆比北疆的更有名,好多餐馆的肉串都比人的脸还长。在南疆巴楚县,当地人都就地搭砖头烤肉,这肉香让人垂涎欲滴。

  印象特别深的还是“巴楚留香瓜”。大家都知道新疆的瓜好吃,南疆又盛产各种瓜。我们去乡村的瓜地看了看,这里已经成为了淘宝的“扶贫项目”,通过电商的形式将这里,偏远的南疆农村的瓜运往全国各地。因为新疆的独特地理环境,才能培育出这么多好吃的水果。

  当地人起“巴楚留香瓜”这个名字,也是接着楚留香的含义。大家不要觉得我是在这里做广告,因为网上现在是买不到的,基本上这个瓜放到了网上就全都卖没了,到瓜地来的人,通常也是不卖的。 不过,今年是试验,明年这里会扩大生产,明年就能买到“巴楚留香瓜”了。这里的电商真的是挺不可思议的,把走这么远这么偏僻的瓜田,一下子就推向了全国。而且还成了热推的商品。

  离开瓜地的时候,看到宣传板背面的字:只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。 真心希望全国都能串联起来,共同富裕,祖国一家亲。(稿件由巴楚县旅游局提供)

发表评论
Powered By Google