托克托蒙古族非物质文化遗产项目传承基地授牌

http://www.sina.com.cn 2017年12月08日 17:57 新浪城市

  呼和浩特市文化新闻出版广电局和市非物质文化遗产保护中心日前在托克托县民族中学举行2017年至2018年度呼和浩特市非遗进校园系列活动启动仪式,并授予托克托县民族中学“托克托蒙古族非物质文化遗产项目传承基地”牌匾。

  非遗进校园是呼和浩特市非物质文化遗产保护与管理工作的重要内容,是有效传承非遗项目的重要途径之一。为了更好地传承少数民族传统文化,激发少数民族地区青少年弘扬民族文化的意识和责任感,使非遗进校园更专业化、系统化和科学化,目前已在全市40多所大中小学校开展了非遗进校园活动,托克托县民族中学以其领导重视、民族项目和成果显著等特点,成为非遗进校园活动的示范学校。博克、射箭、马头琴、蒙古象棋、安代舞、长调、剪纸、皮画、无伴奏合唱等非遗代表性项目在民中落地生根、开花结果,成为学校德育、美育、综合素质教育等课程的重要内容。(托克托县供稿)

发表评论
Powered By Google