内蒙古:托克托县三项措施营造风清气正的镇人大政府换届环境

http://www.sina.com.cn 2017年12月08日 17:57 新浪城市

  为确保镇人大政府换届顺利进行,托克托县坚持早教育、早提醒、早预防,着力为县镇人大政府换届顺利进行营造风清气正环境。

  一是早教育,营造党员干部围绕县镇人大政府换届讲政治的环境。托克托县纪委、县委组织部下发《关于严肃纪律,确保镇换届工作组织人事纪律的通知》,要求全县党员干部尤其是领导干部要增强法律观念,以对党和人民高度负责的精神,以大局为重,确保换届选举工作顺利进行。

  二是早提醒,营造党员干部围绕镇人大政府换届讲责任的环境。要求党员干部进一步增强政治责任感和历史使命感,真正把思想和行动统一到中央关于县镇人大政府换届的政策规定和自治区、市委的工作部署上来,支持领导班子配备改革,珍惜并严肃认真行使好自己的民主权利。

  三是早预防,营造党员干部围绕镇人大政府换届讲纪律的环境。托克托县委采取谈话、座谈、走访等形式,对各单位贯彻落实《干部任用条例》情况,中央和自治区、市委关于镇人大政府换届纪律有关规定情况等进行了解和督查。要求党员选民和党员代表自觉发挥先锋模范作用,带头依法办事,在换届中履行好自己的职责。(托克托县供稿)

发表评论
Powered By Google