成映泽副厅长为厅直六部门宣讲党的十九大精神

http://www.sina.com.cn 2017年12月08日 18:40 新浪城市

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大的重要意义和精神实质,按照厅党委的统一部署,11月28日上午,厅党委委员、副厅长成映泽组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神主题宣讲会,集中为厅国保总队、网安总队、边防总队、反恐总队、出入境管理局和国际警务合作局等六部门的230余名民警、官兵、党员职工宣讲党的十九大精神。宣讲会由厅国保总队总队长梁临年主持,各部门主要负责同志和在呼的班子成员参加了宣讲会。

  在两个半小时的学习宣讲过程中,成映泽副厅长深度聚焦十九大报告原文,充分结合公安工作实际,对党的十九大精神进行深入解读、宣讲,并积极结合自身学习体会感受与各部门民警职工进行深入交流。

  成映泽副厅长指出,习近平总书记的十九大报告主题突出、内涵丰富,博大精深,思想深邃,汇聚了全党的智慧和力量,站在历史和时代的高度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家的大政方针和战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。因此,公安工作必须置身于十九大绘制的伟大新蓝图之下,放眼十九大确定的新目标,积极寻找适应我区公安工作发展的新机遇,不断创造新突破,努力实现新跨越。

  在结合原文谈认识的过程中,成映泽副厅长从中国共产党建立之初的艰辛岁月讲到“红船精神”、“井冈山精神”的星火相传;从中国成为世界第二大经济体讲到“天宫”飞天、“蛟龙”潜水;从海、陆、空国防建设讲到努力在国际重大事务中扮演“负责任”大国形象;从持续推进从严治党、反腐败斗争讲到新时代中国特色社会主义思想与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的一脉相承;从习近平总书记的“黄土情节”讲到参与总书记首次考察内蒙古安保工作时的切身体会。为与会同志生动展示了我们党和国家从站起来到富起来再到强起来的辛路历程和习近平总书记率先规范、敢于担当、谦虚谨慎、人民至上的人格力量。

  全体民警、官兵和党员职工跟随着成映泽副厅长的宣讲,时而为成绩取得的来之不易而感慨,时而为祖国的繁荣昌盛而骄傲,时而为新理论、新思维的高瞻远瞩而振奋,时而为习总书记“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的政治情怀而震撼。

  成映泽副厅长强调,全体党员群众在接下来的工作学习中一要当好十九大精神的“学习者”。按照“学懂、弄通、做实”总要求,学原文、读原著、悟原理,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质,学深悟透、学以致用、学以促用。二是要当好理论联系实际的“研究员”。历史告诉我们,实践是检验真理的唯一标准。要在深入学习研究十九大精神的基础上,做好调查研究。面对新想法大胆尝试,面对新问题深入研究,面对新工作提前谋划,以严谨的报告和真实的数据作为理论支撑,全面开创2018年公安工作新局面。三是要当好新时代公安工作的“实干家”。站在当前这个即将迈向新时代的重要时间节点上,紧密围绕“人民公安为人民”这一中心,以永不懈怠的状态和一往无前的姿态,营造新气象、制定新标准、实现新作为、开启新征程。

  会后,参会的全体党员群众纷纷表示,成映泽副厅长的宣讲朴实而深刻。只有将“不忘初心、牢记使命”这一主题铭记于心,只有将“有基础、有力量、有方向”这一目标铭记于心,才能用实力提升“自信”,以“自信”指导工作。(稿件由内蒙古自治区公安厅提供)

发表评论
Powered By Google