21天绿色驾驶养成计划

http://www.sina.com.cn 2017年12月11日 20:57 新浪城市
21天绿色驾驶养成计划
21天绿色驾驶养成计划

  如今,开车已经不再像大家想的那样简单,在北京车辆、道路、人口都在快速发展的今天,如何科学驾驶,如何环保驾驶已经成为在“帝都”会开车的新标准!学习绿色驾驶知识,从选车、驾车、养车、行车四个方面提升自己的环保意识,为美丽北京加油!

  绿色选车:选择纯电动车或混合动力汽车;选择尾气排放达标的车型;选择正规渠道购车;选择低油耗汽车;选择小排量汽车。

  节能驾车:三分钟以上等待应熄火;合理使用档位和空调;平稳驾车、匀速行驶;减轻后备箱重量;小客车合乘出行。

  环保养车:定期参加年检、超标及时维修;选择有品质保障的加油站;及时淘汰老旧机动车;废弃电瓶勿随意丢弃;保证轮胎正常气压。文明行车:不闯灯、不越线、不酒后驾车;行车少并线、不加塞;驾车时不拨打电话;杜绝车窗抛物;礼让行人。

  坚持21天,做环保达人,为首都的蓝天贡献自己的一份力量吧!

发表评论
Powered By Google