呼和浩特市医药化工生产企业安全管理工作会议召开

http://www.sina.com.cn 2017年12月15日 17:46 新浪城市
呼和浩特市医药化工生产企业安全管理工作会议召开
危险化学品生产经营和医药化工生产企业安全管理工作会议
呼和浩特市医药化工生产企业安全管理工作会议召开
会议现场

  12月12日,呼和浩特市安监局召开了全市危险化学品生产经营和医药化工生产企业安全管理工作会议,市县(旗、区)安监局领导、监管科室、监察队负责人,全市危险化学品生产经营和医药化工生产企业负责人和安全管理人员共121人参加了会议。

  首先,大家深入学习“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”的丰富内涵,切实做到安全第一、预防为主,建立健全安全生产责任制,有效遏制安全生产事故。

  其次,通报了近年12月份国内发生的陕西省榆林市“12•7”液化天然气泄漏等7起危化生产安全事故,要求大家真正汲取事故教训,剖析事故的特点规律,切实采取有效措施,确保岁末年初安全无事故。

  再次,逐条解读安监总局《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的规定,要求全面排查治理企业的重大安全生产事故隐患,对存在的20种重大生产安全事故隐患要做到立行立改,对逾期不改的要严格按照有关法规上限进行处罚,直至追究刑责。

  最后,进一步强调了必须贯彻落实安全生产标准,要依据“一法一条例”和最新法规的要求,筹划2018年度安全生产工作。

  会上,精心安排部署了内蒙古自治区安委会组织开展第二轮安全生产互查工作的五项具体内容和自治区年终考核安全生产工作细则中企业落实主体责任的7项重点内容。市局分管领导重点分析了岁末年初全市安全生产工作严峻形势,进一步强调:一要确保不发生事故,算好政治、经济、社会、良心、家庭五笔账;二要认真落实互查和考核内容,切实对照“判定标准”排查治理重大生产安全事故隐患,否则一律关停和上限处罚;三要切实做好防火工作,企业易燃易爆场所要加大检查力度,严防发生火灾事故;四要认真落实元旦春节企业领导值班带班制度,安排部署好值班值守工作,确保岁末年初绝对安全。(稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google