呼和浩特市新城区政府常务会议研究安全生产工作

http://www.sina.com.cn 2017年12月18日 14:41 新浪城市
呼和浩特市新城区政府常务会议研究安全生产工作
工作会议

  2017年12月15日上午9点,在新城区政府西配楼二楼会议室由新城区政府区长、安委会主任范志忠主持召开了新城区2017年第17次常务会议,安委会各副主任和安委会成员单位主要负责人出席会议。会议第三个议题研究了安全生产工作。

  会上,新城区安委会副主任、安监局局长张惠铭通报了近期全国发生的7起火灾事故。针对全国近期火灾事故教训,结合新城区实际和季节性特点,要求各地区、部门全力开展火灾隐患排查整治工作,加强对重点行业领域的监管,严防各类事故发生。

  新城区安委会副主任郝占成强调:各地区、各部门要制定方案,认真开展火灾隐患排查,建立台账,切实消除隐患。根据各地区、部门的实际情况积极准备年底各项安全生产工作的考核。

  新城区政府常务副区长、统战部部长要喜平对新城区存在的安全隐患提出了以下几点要求:各部门要全面贯彻党的十九大会议精神,吸取全国近期火灾事故教训,在岁末年初之际,加强居民用电、企业用电安全管理,加大人员密集场所的火灾隐患排查力度。针对重点隐患要采取多部门联合执法,依法整顿,确保不发生生产安全事故。

  范志忠区长针对新城区当前安全生产工作形势,要求新城区安委办继续加强各行业领域的安全监管力度。各地区、各部门要以预防为首要责任,以属地管理为主,成员职能部门按照管行业必须管安全的要求,高度重视各类隐患,加大排查力度,严加管控,杜绝各类事故的发生。(稿件由呼和浩特市新城区安监局提供)

发表评论
Powered By Google