2017首届亚洲康养产业国际高峰论坛即将在山西阳高举行

http://www.sina.com.cn 2017年12月22日 10:36 新浪城市
2017首届亚洲康养产业国际高峰论坛即将在山西阳高举行
2017首届亚洲康养产业国际高峰论坛即将在山西阳高举行

  随着我国社会老龄化日益严峻,已成为亟待解决的一个重大的社会问题。截止2016年底,我国老年人口数量为2.3亿,占总人口的16.7%。预计到2020年,老年人口达到2.48亿,占总人口的17.17%。为此,国务院及各级地方政府密集出台相关政策和意见,推动康养产业化转型,鼓励民间资本加入康养老产业发展。如《关于全面放开养老服务市场,提升养老服务质量的若干意见》(国办发〔2016〕91号)、《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》(国发〔2017〕13号)等重量级政策。人口老龄化带来一系列社会问题的同时,也迎来了健康养老产业发展的黄金时期,逐步形成康养产业支柱经济。

  同时,为了贯彻落实国务院〔2017〕42号文件指示精神,充分发挥山西省地方资源优势,积极推进资源型经济转型进程,促进康养产业发展,由中国亚洲经济发展协会养老产业促进会、阳高县人民政府主办,农业部中国农业技术推广协会园艺产业促进分会、农业部都市农业(华北)重点试验室联合主办,德丰利达集团、山西德丰阳光文化旅游有限公司联合承办的“2017首届亚洲康养产业国际高峰论坛”将于12月29日在山西省阳高县阳光99温泉养生基地举行。

  论坛以“绿色康养探新路,生态宜居启新程”为主题,助力阳高县打造康养宜居城市新名片,建立养生养老、旅居养老、健康养老的生态康养综合体。来自国内外20余位政府领导、专家学者,就新时代中国康养产业相关政策进行解读,130位来自全国各地的康养企业代表,共同探讨中国健康养老产业发展的方向,推进居家、社区、机构、医养、康养、旅居等全产业链体系的建设。

  据悉,本届论坛得到阳高县阳光99温泉养生基地大力支持。该基地坐落于山西大同著名的长寿地——大同市阳高县罗文皂镇孤山村,群山环抱,两河相间的云门山脚下,总占地面积1200亩,环境优美、基础设施完备,服务功能齐全,是晋北地区最大的集现代农业、文化旅游、养老养生、体育健身、温泉疗养、水上娱乐为一体的省级综合型生态园区。(稿件由中国亚洲经济发展协会养老产业促进会提供)

发表评论
Powered By Google