北京世园会园艺生活好课堂举办“舌尖上的园艺”顺鑫专场活动

http://www.sina.com.cn 2017年12月25日 15:27 新浪城市

  随着主持人带领全场进入10秒倒计时,园艺“厨神”争夺赛进入白热化阶段,观众们纷纷站起来观看每组家庭的“战果”,在其他家庭手忙脚乱地完成收尾工作时,只见来自海淀区的李阿姨一家有条不紊地用玫瑰花,点缀在餐盘边,不慌不忙地完成了他们的菜品——“玫瑰鸡翅”

  12月22日下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫,举办了一场“舌尖上的园艺”主题专场活动,四组市民家庭现场进行厨艺比拼,利用绿色蔬果和生鲜食品制作美味佳肴。市民代表、园艺爱好者、媒体记者共计100余人参加了此次活动。活动由北京电视台主持人、益生活·生活好课堂发起人李向显主持。

  北京世园局宣传策划部部长崔勇在发言中表示,“生活中的园艺”是2019北京世园会副主题之一,而生活中“民以食为天,事以安为先”,举办园艺美食方面的互动活动,目的就是向大众传播“园艺生活化,生活园艺化”的理念,将绿色和园艺融入到生活的每一天。

  顺鑫控股集团企业文化与品牌部负责人介绍说,顺鑫控股作为北京世园会的全球合作伙伴之一,以“致力于美好生活”为企业使命,以“生态发展和人本发展”为战略定位,与北京世园会的精神理念高度契合。顺鑫愿继续推广绿色发展理念,满足人民日益增长的美好生活需要,为办好2019北京世园会贡献力量。

  本次活动上,四组市民家庭代表在现场进行了厨艺比拼,每组家庭利用评委指定的鲜花、绿植、蔬果等食材制作一道菜品,并接受美食专家评委团现场评分与点评,最终四组家庭分获最美滋味奖、最美园艺奖、最美色彩奖、最佳台风奖。另外,现场观众还积极参与了园艺知识有奖问答,活动气氛热烈而温暖。

  据悉,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”截至目前已举办过园艺疗法、亲子园艺、美食园艺、花海手绘、花语情境表演、园艺师论坛、国际青少年园艺交流、国学吟诵与传统插花等多场文化传播与互动体验活动,以其趣味性、互动性、体验性的特点,深受广大群众欢迎,收获了良好的口碑效应。此次北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫举办“舌尖上的园艺”活动,既传播了北京世园会的精神理念,加强了受众对世园会的认知与期待,也展示了顺鑫控股集团践行绿色发展理念,参与生态文明建设,以实际行动履行社会责任的国企形象。(稿件由北京世园局提供)

发表评论
Powered By Google