街舞足迹两周年盛典系列活动在北京圆满举行

http://www.sina.com.cn 2017年12月25日 15:29 新浪城市
街舞足迹两周年盛典系列活动在北京圆满举行
街舞足迹两周年盛典系列活动在北京圆满举行
街舞足迹两周年盛典系列活动在北京圆满举行
街舞足迹两周年盛典系列活动在北京圆满举行

  12月23日,由街舞足迹主办的“必胜客·Team Glory街舞大赛暨街舞足迹两周年庆典”主题活动在北京天桥剧场隆重举行。

  Team Glory是街舞足迹旗下赛事品牌Live For Dance的系列赛事之一,是一个聚焦于大学校园,为高校学生及泛潮流群体打造的一个集专业性、娱乐性为一体的品牌赛事。

  据悉,出席本次赛事庆典活动的评委均是国内国际顶尖舞者,其中Breaking评委小夕曾多次代表中国出战各大国际性赛事,并屡获佳绩;Locking&Soul的评委Keyra则是在日本舞坛深耕多年的舞者;Hiphop&Swag评委Kenky拥有18年的舞龄,曾担任中国好声音、CCTV时尚中国、TVB全球华人歌唱大赛等节目的舞蹈编导,国内国际合作的明星艺人上百位;而Popping的评委Amo则是来自国内知名街舞厂牌舞佳舞,多年从事舞蹈教育事业,培养了一批批优秀的舞者。可以看出来,本次赛事庆典活动的评委阵容不管是从舞蹈风格还是专业性上都为本次活动提供了绝佳的保障。

  为了让庆典活动在保有专业性的基础上更富娱乐性,主办方街舞足迹特意为活动加入了Bbox表演和今年大火的Rap说唱内容;其次,现场的游戏互动环节、抽奖环节、庆生环节等让欢快娱乐的气氛持续弥漫在活动现场。

  从赛事内容上看,本次赛事开设了高校齐舞和Freestyle 2V2两个项目。高校齐舞顾名思义是一个高校学生专属的比赛项目,通过现场各支齐舞的表演和PK,高校学生青春活力、团结奋发的精神状态得到了淋漓尽致的体现。Freestyle项目则是一个开放性的项目,两两组队进行PK,参赛者没有年龄、学历、舞蹈风格等等的限制。在活动节奏的安排上,两个项目并未独立分开,而是交替进行,现场观众表示,这样的安排不会让人产生视觉疲劳,整场活动的新鲜感持续输出。经过激励的比拼,齐舞项目的冠军由瘦盒子摘得,亚军的位置则由EDS占据;Freestyle 2V2项目的冠军则由Jimmy和jayon获得,两个项目的冠军均获得了金额不等的现金奖励和象征团队荣誉的奖杯。

  伴随着今年《中国有嘻哈》的大火大热,以说唱为代表的Hiphop文化获得了前所未有的关注和发展。从八九月份开始,爱奇艺、优酷、腾讯视频、北京卫视等就陆续推出了以街舞为载体的网络或电视综艺,街舞作为Hiphop文化中最具代表性的一个分支,它对和平与爱、团结与快乐的象征足以让这一小众文化可以稳步健康的发展;有着BAT背景的几大平台接连入“街舞局”以及美拍微博等平台接二连三签下国内优质的MCN舞蹈工作室也从某种角度上说明了街舞有着引爆整个行业风口的巨大潜力。

  街舞足迹创始人CEO罗雷表示,街舞近几年的快速发展和街舞所代表的积极健康的文化本质、包容性以及生活态度是分不开的,此外国家政策的大力支持和国人观念的转变也让街舞这一曾经看似叛逆和“不正道”的文化被越来越多的人所接受。罗雷同时提到,随着越来越多的资本注入这个领域和越来越多的专业人士的加入,各界商业机构如果牢拴文化本质,街舞的发展将会非常乐观。

  聚焦到街舞足迹业务层面,据街舞足迹联合创始人COO闫前江透露,目前街舞足迹除了媒体服务业务之外,同期开展的还有校园渠道方案解决、舞蹈艺人经纪签约以及系列赛事IP和主题活动等服务,并且2018年将成立一家专注于少儿的舞蹈培训机构,结合街舞足迹名师资源库,严格贯彻公司提出的极具专业性及优质深度服务性的理念,尤其重视对街舞历史文化及舞蹈基础两个方面的培养,目前正在紧张的筹备中。

  街舞足迹两年以来的不断探索和精耕细作逐渐让自己的各项业务明晰起来。两年对于一个创业公司来说是漫长而又短暂的,而“Team Glory街舞大赛暨街舞足迹两周年庆典”主题活动的成功举办将成为街舞足迹未来发展的一个全新起点,团队已经做好迎接2018街舞元年的准备!(稿件由街舞足迹提供)

发表评论
Powered By Google