内蒙古工委召开党内学习教育暨党的十九大精神学习汇报交流会

http://www.sina.com.cn 2017年12月26日 11:21 新浪城市
内蒙古工委召开党内学习教育暨党的十九大精神学习汇报交流会
会议现场
内蒙古工委召开党内学习教育暨党的十九大精神学习汇报交流会
自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席会议并讲话
内蒙古工委召开党内学习教育暨党的十九大精神学习汇报交流会
自治区直属机关工委副巡视员韦占飞主持会议

  会议听取了自治区纪委等6个单位分别作了大会交流发言,自治区新闻出版广电局等4个单位分别作了大会书面交流,这些厅局单位分别介绍了本部门、本单位、本系统认真贯彻落实自治区直属机关工委《关于加强和改进党内学习教育工作的指导意见》,在全面推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作中的典型经验和做法。

  从总体情况来看,各厅局单位党组(党委)、机关党委、基层党支部都能够按照中央、自治区党委和直属机关工委的安排部署,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,认真抓好各级党组织和党员干部的思想理论武装工作,并取得了实实在在的成效。主要表现在:各厅局党组(党委)一把手高度重视,亲自抓带头学,通过加强领导,采取有力措施,强化责任落实,在加强和改进党内学习教育工作中,认真落实中心组学习制度,以中心组学习为龙头,充分发挥了以上率下的示范引领作用,带头将理论学习成果转化为实践成果,达到了武装头脑、指导实践、推动工作目的;机关党委和基层党支部尽职履职,认真落实加强和改进党内学习教育的工作职责,认真组织、精心安排,坚持将党内学习教育抓在经常、严在日常,通过严格落实“三会一课”制度,不断强化学习研讨交流和督查考核,创新党内学习教育方式方法和有效载体推进,使党内学习教育和党的十九大精神的学习宣传贯彻工作取得了明显成效,党员的“四个意识”和政治站位有了明显提升,这些经验做法值得在区直机关学习借鉴和推广。

  会议要求,抓好党内学习教育和党的十九大精神学习宣传贯彻,要着重从三个方面加以推动。一是要认真学习领会好这次会议精神。要认真学习领会好高慧广同志关于认真贯彻落实好中央和自治区党委部署的学习要求,通过组织开展好专题培训和坚持学原著、读原文、悟原理工作等措施,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻工作。要深刻学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重大意义、弄清楚“8个明确”和“14个坚持”的核心内容和精髓要义,进一步改进学风,坚持理论联系实际,切实增强学习的目的性和实际运用,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的头脑,对学习时间作出科学合理安排,妥善解决好工学矛盾,做好对学习教育工作的分类指导,全面推动党的十九大精神在区直机关的贯彻落实。二是要持续推动党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要的政治任务,要把学习贯彻党的十九大精神贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化的全过程,要通过组织专题学习报告会、推进交流会、研讨会、座谈会、讲党课、知识竞赛、撰写理论文章、集中培训轮训等方式,不断深化党员干部对党的十九大精神的学习理解。工委将按照习近平总书记提出的机关党建工作要“走在前、作表率”的要求和自治区党委李纪恒书记强调的机关党的建设和党员干部要带头当好“四个表率”的要求,通过片区联系推动、加强督查指导、典型宣传推广等方式,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮。要通过深入学习宣传贯彻,在机关党员干部中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、争当“四个合格”共产党员,真正使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,使党员干部在全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中充分发挥先锋模范作用,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出更大贡献。三是要认真抓好党内学习教育工作责任的落实。要认真贯彻落实中央和自治区党委关于党内学习教育工作责任制的要求,始终把加强党员学习教育工作的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要继续深入贯彻落实好“三会一课”制度和工委《关于加强和改进党内学习教育工作的指导意见》等学习制度,切实履行好党组(党委)的领导责任、机关党委的组织责任、党支部的落实责任,层层传导工作压力,明确责任分工,加强分类指导,切实将党内学习教育的各项要求落到实处,确保党的十九大精神学习宣传贯彻和党内学习教育工作取得新成效。(稿件由内蒙古自治区党建机关提供)

发表评论
Powered By Google